Новости. Опубликовано 15.02.2013 14:43 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

На страже безопасности с новым оборудованием

Для своевременного и качественного контроля безопасности зерна, комбикормов, комбикормового сырья, в химико-токсикологическом отделе Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» произведены пуско-наладочные работы газового хромато-масс спектрометра фирмы Agilent.

Прибор оснащен новейшей разработкой компанией Agilent Technologies - квадрупольным масс-спектрометрическим детектором Agilent 5975C. Она предназначена для определения остаточных количеств пестицидов по методике № 224.04.12.085/2010, разработанной ФГБУ «Центр оценки качества зерна». С помощью этого оборудования и методики возможно обнаруживать остатки пестицидов на уровне нанограмм.

На сегодняшний момент, химико-токсикологический отдел выполняет испытания проб зерна, кормов, комбикормового сырья по обнаружению остаточных количеств пестицидов и масел по определению жирно-кислотного состава. За 2012 год в филиале проведены исследования на определения остаточных количеств пестицидов в 3341 образце. В 37 пробах обнаружены остатки действующих веществ пестицидов в пределах МДУ, большинство из которых были синтетические пиретроиды и фосфорорганические соединения. Испытания проводятся на газовой хроматографе «Кристалл 2000М», двух газовых хроматографах «Кристалл 5000.2», газовом хроматографе «Кристалл 5000.2» с масс-спектрометрическим детектором Thermo DSQ II Tune и новым газовым хроматографом с масс-спектрометрическим детектором фирмы Agilent.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство