на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215840
Новости. Опубликовано 15.02.2013 17:43 МСК.  Просмотров всего: 1813; сегодня: 1.

Итоги работы органа сертификации Алтайского филиала

Исполняя приказ Минэкономразвития России № 682 от 16.10.2012г., в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала текущего года был создан отдел сертификации, на базе которого работает орган по сертификации продукции.

В январе – феврале текущего года в орган по сертификации подано 19 заявок, по которым зарегистрировано 10 деклараций о соответствии и выдан сертификат соответствия добровольной сертификации. За отчетный период сертифицированы партии отечественной продукции и импортной, поступившей из Китая, Монголии, Казахстана. Это: зерновые и зернобобовые культуры (пшеница продовольственная и кормовая, горох кормовой); добавки в комбикорма (лизин и глютен кукурузный сухой); мука пшеничная.

На серийный выпуск хлебобулочных изделий, комбикормов гранулированных, ядер орехов обжаренных дробленых фасованных оформлено 2 сертификата соответствия и зарегистрировано 6 деклараций о соответствии.

По причине несоответствия требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по наличию охратоксина А выдано одно решение об отказе в регистрации декларации и выдаче сертификата соответствия на парию ржи 2 класса.

На двух предприятиях по производству крупы гречневой ядрицы быстроразваривающейся и сои полножирной экструдированной проведен плановый инспекционный контроль с выдачей решений о подтверждении действия выданных сертификатов соответствия.

Для переоформления аттестата аккредитации органа по сертификации продукции филиала (в связи со сменой адреса) и в соответствии с планом инспекционного контроля деятельности аккредитованных органов по сертификации в январе 2013 года уполномоченной организацией ОАО «ВНИИС» проведены выездная оценка и инспекционный контроль.

В связи с вводом в действие с 1 июля 2013 года Технических регламентов Таможенного Союза, выходом постановлений Правительства РФ орган по сертификации филиала занимается подготовкой необходимых документов для выполнения требований, указанных в данных нормативных актах.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край