Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Новости. Опубликовано 15.02.2013 18:14 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 1.

ProLAN и Smartnut представили комплексное решение для повышения качества предоставления ИТ-услуг

ProLAN и Smartnut представили комплексное решение для повышения качества предоставления  ИТ-услуг

Компании малого и среднего бизнеса получили готовый инструмент для повышения качества предоставления и поддержки ИТ-сервисов.

Российские компании ProLAN и Smartnut объявляют о выпуске комплексного решения для предоставления и поддержки ИТ-сервисов – [Красная Кнопка + Smartnut]. Сочетая в себе функциональность системы мониторинга, диагностического инструментария и системы автоматизации процессов обслуживания, комплексное решение позволят системным интеграторам и ИТ-Службам повысить качество предоставляемых ИТ-услуг.

«Нельзя представить качественное оказание ИТ-услуг без быстрого устранения и предупреждения инцидентов, связанных с ИТ-инфраструктурой. Время устранения инцидента зависит от того, как быстро он будет обнаружен, диагностирован и решён ИТ-специалистами. Как достичь оптимальных значений этих параметров в короткие сроки? Для этой цели наш сервис был интегрирован с продуктами ProLAN», – комментирует руководитель компании Smartnut Кирилл Рубинштейн.

Решение состоит из трёх компонентов: системы проактивного мониторинга здоровья ИТ-инфраструктуры и качества ИТ-сервисов ProLAN SLA-ON, системы быстрой диагностики инцидентов Красная Кнопка и системы автоматизации процессов обслуживания клиентов Smartnut.

Отличительной особенностью системы мониторинга ProLAN SLA-ON является наличие встроенной экспертной системы, в режиме реального времени измеряющей и оценивающей здоровье каждого компонента ИТ-Инфраструктуры (сетевого оборудования, серверов, каналов связи) и бизнес-приложений.

Красная Кнопка позволяет регистрировать инциденты на рабочем месте пользователя нажатием специального USB-устройства (ProLAN-Кнопки) и решает две задачи. Расширяет функциональность системы мониторинга, позволяя увидеть «срез» здоровья ИТ-Инфраструктуры в момент инцидента. С другой стороны, расширяет функциональность ServiceDesk, автоматически передавая специалистам поддержки информацию, необходимую и достаточную для регистрации, квалификации, диагностики инцидентов. Как показало исследование в одном из московских банков, время закрытия инцидента с использованием Красной Кнопки снизилось на 30%, а процент инцидентов, закрываемых на первой линии поддержки, увеличился на 75%.

Третья составляющая комплексного решения – система автоматизации процессов обслуживания Smartnut. Smartnut подходит как для ИТ-сервисных компаний, так и для ИТ-служб. В рамках решения реализована интеграция Smartnut и Красной Кнопки ProLAN с целью автоматической регистрации инцидентов с прикреплением всей необходимой для их решения информацией. Помимо этого, Smartnut обладает всей функциональностью, присущей системам класса ServiceDesk.

В технологической основе Smartnut лежит уже известная и зарекомендовавшая себя платформа NaumenServiceDesk 4.0. А благодаря преднастроенной модели процессов и распространению по модели SaaS удалось сделать систему Smartnut доступной и для небольших компаний.

«Для нашей компании интеграция продуктов ProLAN со Smartnut важна, как минимум, по двум причинам. С одной стороны, Smartnut – это в первую очередь SaaS-решение, что позволяет создавать экономичные решения, ориентированные на компании малого и среднего бизнеса. С другой стороны, поскольку Smartnut основан на той же технологической платформе, что корпоративные решения Naumen, интеграция с данным продуктом может усилить позиции ProLAN на рынке решений для среднего и крупного бизнеса, где NaumenServiceDesk 4.0 занимает одну из лидирующих позиций», – отметил генеральный директор ProLAN Сергей Юдицкий.

Комплексное решение для управления качеством предоставления и поддержки ИТ-услуг [Красная Кнопка + Smartnut] можно приобрести со скидкой 15% (по отношению к цене при покупке отдельных продуктов). Для приобретения и получения дополнительной информации можно обратиться как в компанию Smartnut, так и в компанию ProLAN.

Справка

Smartnut (www.smartnut.ru) — дочерняя компания ГК NAUMEN. Интернет-сервис Smartnut — это программное обеспечение для сервисных компаний и подразделений, распространяемое по модели SaaS (Softwareas a Service).

ГК NAUMEN (www.naumen.ru) — ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов власти. Компании, входящие в группу, оказывают услуги по разработке, внедрению и сопровождению программных проектов на основе собственных решений.

ProLAN (www.prolan.ru, 911.prolan.ru) — ProLAN – российская компания, разработчик программных продуктов для управления здоровьем ИТ-инфраструктуры, производительностью приложений, организационной эффективностью. На рынке с 1991 года.

Компания Naumen:

Направление Smartnut

+7 (495)783-02-87

cs@smartnut.ru

smartnut.ru

Компания ProLAN:

Отдел маркетинга

+7 (495) 933-12-89

marketing@prolan.ru

www.prolan.ru

911.prolan.ru


Ньюсмейкер: Naumen — 234 публикации
Сайт: www.naumen.ru
E-mail: as@longmedia.ru
Телефон: +7(495) 609-67-66
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге