на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216506
Новости. Опубликовано 15.02.2013 17:49 МСК.  Просмотров всего: 2562; сегодня: 3.

Декорирование бутылок: продвижение товара через упаковку

При выборе оформления упаковки, производители стремятся найти такие решения, которые позволят наиболее эффективно стимулировать спрос. Производители алкогольных и безалкогольных напитков делают ставку на продвижение товара через декорирование бутылок. Вместе с ростом этого рынка, наблюдается и обострение конкуренции, ведь каждая компания хочет выделяться и на фоне своих соперников, применяющих те же маркетинговые инструменты.

Удачное комбинирование инновационных технологий и творческих решений – залог успешного функционирования упаковки. Среди наиболее известных и часто применяемых методов стоит назвать матирование стекла. Технология позволяет сделать стекло непрозрачным и создать эффект инея на поверхности. К преимуществам матирования относятся доступность и эстетичность.

На бутылке размещают не только информацию, представляющую айдентику компанию, но и объекты, позволяющие установить ассоциативную связь с деятельностью или регионом происхождения предприятия или его продуктов. К примеру, часто на бутылку наносят изображения достопримечательностей города.

Текст воспроизводится зачастую методом шелкотрафаретной печати. При этом используют краски, содержащие такие металлы, как золото и платина. Это усиливает ощущение аристократичности и изысканности напитка. Вместо шелкографии можно воспользоваться возможностями, которые предлагает горячее тиснение фольгой (hot stamping).

Декорирование возможно и в случае обработки тары нестандартных форм, ведь в последнее время производители часто вносят разнообразие и в это направление упаковки.

В любом случае, дизайн и реализация идей для стеклянной тары – вопрос, требующий продуманного подхода и понимания того, что упаковка является «лицом» бренда.

Ньюсмейкер: ДанКо Декор — 46 публикаций
Сайт: www.dancodecor.com