на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2013 20:23 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 2.

Умные решения компании «ДеЛаваль» нацелены на создание высокоэффективного и рентабельного бизнеса

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, следуя своей корпоративной стратегии, направленной на разработку и внедрение инновационных технологий, объявила об открытии комплекса ООО СК «Октябрь», расположенном в Калининском районе Краснодарского края.

Животноводческий комплекс ООО СК «Октябрь» рассчитан на 6000 голов, из которых 4800 коров – дойное стадо. Доение животных осуществляется на базе двух индустриальных роторных залов PR3100 на 80 мест каждый. На комплексе применен ряд технических новшеств, например, установка основного технологического оборудования в подвальном помещении, подача охлажденного молока непосредственно в цистерны молоковозов. Ожидается, что при выходе комплекса на проектную мощность, на нем будет доиться до 900 голов в час.

Молоко от двух роторных платформ охлаждается в потоке до +4°С с помощью системы мгновенного охлаждения Yukon Snap. Быстрое охлаждение молока позволяет сохранять его качество, что важно для производства молочных продуктов широкого спектра.

Роторный доильный зал PR3100 «ДеЛаваль» с внешним оператором обладает целым рядом особенностей, обеспечивающих повышенную надежность и высокую пропускную способность. Стойла доильного зала, стоящие под небольшим углом к краю платформы, в сочетании с широкими воротами сокращают время входа и выхода коров, позволяя увеличить скорость вращения платформы, а значит и производительность зала.

Управление стадом такого размера необходимо осуществлять с помощью автоматизированного учета. Именно поэтому, каждое доильное место связано с компьютеризованной системой управления стадом АЛПРО, которая собирает всю информацию об основных технологических показателях доения: величина потока молока, время доения, уровень надоев автоматически сопоставляются каждому животному и аккумулируются в АЛПРО в виде базы данных. Система управления стадом АЛПРО позволяет автоматически анализировать данные, компоновать их в пользовательские отчеты, формировать кормовые рационы и планировать основные ветеринарные мероприятия, в том числе по воспроизводству стада.

Учет надоев осуществляется с помощью инфракрасных счетчиков ММ25 (новое обозначение ММ27), сертифицированными ICAR (Международная организация по сертификации приборов учета в животноводстве). Счетчики не содержат подвижных деталей и изнашиваемых узлов: молоко протекает по сквозному измерительному каналу, не меняя своего направления. Благодаря такой конструктивной особенности счетчики ММ25 (ММ27) надежны и неприхотливы в эксплуатации. Точность показаний достигается выполнением 100 000 измерений в секунду.

«Мы заинтересованы в прогрессивном ведении бизнеса и развитии молочного животноводства на территории РФ и прекрасно понимаем, что для достижения этих целей, нам необходимо предлагать рынку современное оборудование, способное работать с повышенной нагрузкой, с большим поголовьем и с максимальной отдачей. Обучить персонал, которому предстоит трудиться на таком современном предприятии; предоставить профессиональный консалтинг по использованию наиболее эффективных технологий для производства качественного молока. Лишь такой комплексный подход, связывающий воедино все эти важные направления, дает инвестору ожидаемый результат от вложенных средств», — прокомментировал Антон Зуевич, руководитель департамента операционного маркетинга, компания «ДеЛаваль», РУКАР.

Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru