Новости. Опубликовано 15.02.2013 20:15 МСК.  Просмотров всего: 2222; сегодня: 1.

«ФИНАМ» рассказал о стратегии развития бизнеса на рынке Вологодской области

15 февраля в Череповце состоялась пресс-конференция, посвященная планам «ФИНАМ» по расширению спектра финансовых услуг для инвесторов Вологодской области. На мероприятии, приуроченном к десятилетию работы инвестиционного холдинга на региональном финансовом рынке, топ-менеджмент «ФИНАМа» озвучил планы по наращиванию клиентской базы и расширению спектра инвестиционно-финансовых услуг для населения и предприятий области.

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» начал активное продвижение на рынок региона более десяти лет назад. Именно тогда открылся офис представителя ЗАО «ФИНАМ» в Вологде. Два года спустя, в 2004 году, компания представила свои услуги в Череповце. За прошедшие годы «ФИНАМ» стал безоговорочным лидером регионального рынка инвестиционных услуг, предоставив клиентам комплексное обслуживание в сфере управления капиталом.

Многолетняя работа холдинга в Вологодской области позволила жителям региона получить доступ к полному спектру современных инвестиционных услуг и финансовых продуктов. Расширяется спектр услуг, предоставляемых жителям региона. В планах компании – открытие в Череповце офиса банка «ФИНАМ», аналогичного тому, который уже работает в Вологде.

На сегодняшний день предлагаемый на Вологодчине ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» охватывает все категории инвесторов. На инвесторов с крупным капиталом ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Уже два года управляющая компания «Финам Менеджмент» предоставляет революционную для данного рынка услугу «Доверительное управление – Лайт», предоставляющую все преимущества доверительного управления активами для инвесторов с размером капитала от 500 тыс. рублей. Еще одной популярной услугой УК является «Структурный продукт», обеспечивающий высокий уровень потенциальной доходности при минимальных рисках не только на растущем, но и на падающем рынке.

На более массовую аудиторию инвесторов ориентирована другая услуга УК «Финам Менеджмент», - возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды. Вологодским клиентам представлены все ПИФы, сформированные управляющей компанией «Финам Менеджмент». Минимальные инвестиции в открытый ПИФ начинаются всего лишь от 200 рублей. Кроме того, «ФИНАМ» активно развивает различные дополнительные сервисы, в частности, кредитование под залог принадлежащих им паев.

Самой популярной услугой холдинга, с которой начиналась его экспансия на рынок массовых финансовых сервисов, является брокерское обслуживание. Широкому кругу инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, предложены выгодные тарифные планы и высокое качество услуг, а также дополнительные бесплатные сервисы.

«Мы всегда делали ставку не только на предоставление нашим клиентам удобного и быстрого доступа к торгам на биржах, но и на оказание им широкой консультационно-аналитической поддержки. Брокер получает доход в виде комиссии от оборотов клиентов, и наша прямая выгода в том, чтобы клиенты торговали успешно и были довольны своими успехами в инвестировании – и соответственно росли обороты по их счетам», - говорит президент-председатель правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

Для инвесторов Вологодской области открыта возможность инвестировать средства не только на российском, но и на зарубежных рынках, вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на наиболее ликвидных мировых площадках, а также торговать производными инструментами. Немаловажно, что «ФИНАМ» является одним из лидеров по развитию в России цивилизованного рынка Forex.

Уже в ближайшее время в Череповце будут представлены услуги банка «ФИНАМ», который уже несколько лет успешно работает в Вологде. Это кредиты, рассчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты и т.д. Основа позиционирования банка – широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с инвестиционной компанией «ФИНАМ» и управляющей компанией «Финам Менеджмент», а также предложение уникальных продуктов, в частности, кредитов под любые ценные бумаги.

«ФИНАМ» планирует существенно увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе. Одним из факторов этого станет расширение учебного центра и спектра образовательных мероприятий. Череповецким инвесторам предоставлена возможность получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов представителя «ФИНАМа». «Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», - говорит генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru