Новости. Опубликовано 18.02.2013 09:48 МСК.  Просмотров всего: 1470; сегодня: 1.

За два года мы узнаем все о современных казаках!

Изучению феномена современного казачества и отношения к таковому со стороны общественности посвятят два года исследований ученые отделения «Регионоведение» ЮФУ, выигравшие президентский грант.

Как сообщил «Мастерской пресс-релизов» декан отделения «Регионоведение» Южного федерального университета (ЮФУ), к.с.н. Антон Сериков, коллектив ученых под его руководством выиграл конкурс грантов Президента РФ. В течение двух лет специалисты будут изучать, как современное общество относится к такому феномену как казачество.

«В настоящий момент, как среди казаков, так и среди других слоев общества нет единой позиции о том, что представляет собой современное казачество, какова его социальная миссия. Более того, со стороны довольно часто раздаются ироничные комментарии о потенциале казачества как общественной силы, ее целях и задачах, - поделился Антон Сериков, - наше исследование позволит выявить существующие стереотипы общественного мнения в отношении казачества и позволит выработать рекомендации по совершенствованию его имиджа».

По словам депутата Госдумы, Верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого, данный исследовательский проект поможет донскому казачеству адаптироваться к требованиям современного общества.

Как добавил Антон Сериков, проект рассчитан на два года и будет реализован научным коллективом, ранее завершившим ряд крупномасштабных исследований, среди которых «Социологический портрет молодежи Ростовской области», «20 лет реформ глазами жителей России» и «О чем мечтают жители Ростовской области» (о последнем Мастерская пресс-релизов в ближайшее время расскажет подробнее).

Справка:

Отделение «Регионоведение» - гуманитарный факультет Южного федерального университета, возникший в 1998 году на базе Института по переподготовке и повышению квалификации Ростовского государственного университета.

Создание отделения «Регионоведение» было результатом научного предвидения и организационных усилий директора ИППК РГУ, профессора Ю.Г. Волкова, председателя СКНЦ ВШ, профессора Ю.А. Жданова, Председателя Законодательного Собрания Ростовской области А.В. Попова, полномочного представителя Президента РФ в ЮФО генерала В.Г. Казанцева.

За годы своего существования отделение подготовило более 700 специалистов, 40 бакалавров, 14 магистров. 30 выпускников блестяще защитили кандидатские диссертации, а 2 выпускника уже стали докторами наук. Профессиональная деятельность выпускников отделения «Регионоведение» направлена на комплексное изучение регионов Российской Федерации: их населения, истории и этнографии, экономики и политики, науки и культуры, религии, языка и литературы, традиций и ценностей.

Она осуществляется в виде административно-управленческой деятельности в органах государственной власти РФ и в муниципальных органах управления; экспертно-аналитической деятельности в государственных и коммерческих организациях; консалтинговой деятельности в службах связей с общественностью и Министерстве иностранных дел.

Отделение «Регионоведение» проводит совместные исследовательские проекты с Институтом социологии РАН, Институтом социально-политических исследований РАН, Южным научным центром РАН, Южнороссийским филиалом Института социологии РАН и многими другими. Ученые, представляющие отделение «регионоведение» проводят исследования при поддержке РГНФ, РФФИ, Совета Президента РФ по грантам, Национального антитеррористического комитета, зарубежных фондов, договоров со Всемирным банком, Администрациями субъектов РФ на Юге России и др.

Ньюсмейкер: Южный федеральный университет — 8 публикаций
Сайт: www.sfedu.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

За два года мы узнаем все о современных казаках!

Тематические сайты: Вся Россия, Менеджмент