на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 3518; сегодня: 1.

Западно-Сибирский филиал Росбанка профинансировал 11 проектов в рамках программы RUSEFF

По итогам 2012 года в партнерстве с Российской программой финансирования устойчивой энергетики ЕБРР (RuSEFF)* Западно-Сибирский филиал Росбанка профинансировал 11 проектов, способствующих энергосбережению, на сумму свыше 125 млн. рублей. Более 70% процентов инвестиций направлены на модернизацию оборудования и реконструкцию производственных помещений коммерческих компаний.

Проведенные мероприятия помогли снизить энергопотребление на 7700 ГВт*ч, что эквивалентно потреблению электричества шести многоквартирных девятиэтажных домов в течение года. Это также позволило снизить количество CO2, на 2200 тонн, что равноценно объему выхлопов 1100 автомобилей.

За прошедшие полтора года эксперты RuSEFF совместно с Западно-Сибирским филиалом Росбанка провели ряд семинаров в Новосибирске для клиентов на тему энергосбережения, энергоффективности и способах финансирования. Инженеры RuSEFF предложили компаниям техническую поддержку для выявления потенциала энергосбережения и независимой оценки энергетического состояния предприятия.

Комментирует директор программы RuSEFF Вернер Пайло: «Вопросы энергосбережения становятся в России все более актуальными. С развитием конкуренции и в условиях роста тарифов на энергоносители собственники предприятий начинают уделять пристальное внимание этой проблеме. Помимо этого, известно, что в Западной Сибири сосредоточено большое количество энергоемких промышленных предприятий, которые имеют значительный потенциал для повышения их энергоэффективности, что дает повод для продолжения сотрудничества с Росбанком в этом регионе».

Комментирует региональный директор Западно-Сибирского филиала Росбанка Андрей Третьяков: «Росбанк всегда уделял особое значение инвестиционным проектам, связанным с энергосбережением, поэтому в ходе реализации программы RuSEFF мы чётко представляли, какие задачи стоят перед нашими сотрудниками. Приятно, что Западно-Сибирский филиал Росбанка вносит свой вклад не только в развитие программы финансирования устойчивой энергетики, но и в сохранение окружающей среды и природы Сибири».

* RuSEFF(Российская Программа Финансирования Устойчивой Энергетики) - программа Европейского Банка Реконструкции и Развития, реализуемая с банками-партнерами для финансирования коммерческих компаний малого и среднего бизнеса с целью модернизации производства, реконструкции зданий, замены автотранспорта, пополнения оборотных средств поставщиков или производителей энергоэффективных товаров.

Росбанк:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

• Европейское качество услуг

• Входит в ТОП-10 ведущих банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• Лучший финансовый институт в России по версии авторитетного британского издания The Banker издательства Financial Times – 2006; 2008 гг.

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

• Входит в пятерку российских банков – лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 г.)

• Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г)

Группа Societe Generale:

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет около 160000 сотрудников в 77 странах, обслуживающих более 33 миллионов клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

• Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

• Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

• Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский филиал Росбанка — 48 публикаций
Сайт: www.rosbank.ru