Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Аудиторов попросили информировать о сделках клиентов

Аудиторов попросили информировать о сделках клиентов

Специалисты Минфина выпустили письмо от 13 апреля 2009 г. № 07-03-32/520, в котором настоятельно рекомендуют аудиторским компаниям и индивидуальным аудиторам сообщать о подозрительных сделках в Росфинмониторинг. Причем втайне от компаний-клиентов, сообщает «Учет. Налоги. Право».

От аудиторов ждут сведений о сделках их клиентов с недвижимостью, по управлению имуществом, банковскими счетами и счетами ценных бумаг, созданию и управлению организациями, а также привлечению денежных средств для этой цели. Правда, не обо всех, а только тех, которые предположительно направлены на легализацию незаконных доходов. Если у аудитора возникнут соответствующие подозрения, он должен ими поделиться не позднее следующего рабочего дня. Чиновники напомнили аудиторам, что их обязанности сообщать о сделках, которые они готовят или осуществляют от имени и по поручению своих клиентов, в Росфинмониторинг, установлена законом от 07.08.01 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».


Ньюсмейкер: Аудитфинпром — 2 публикации
Сайт: www.auditfinprom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: auditfinprom@yandex.ru
Телефон: (495) 641-2766
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме