Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Аудиторов попросили информировать о сделках клиентов

Специалисты Минфина выпустили письмо от 13 апреля 2009 г. № 07-03-32/520, в котором настоятельно рекомендуют аудиторским компаниям и индивидуальным аудиторам сообщать о подозрительных сделках в Росфинмониторинг. Причем втайне от компаний-клиентов, сообщает «Учет. Налоги. Право».

От аудиторов ждут сведений о сделках их клиентов с недвижимостью, по управлению имуществом, банковскими счетами и счетами ценных бумаг, созданию и управлению организациями, а также привлечению денежных средств для этой цели. Правда, не обо всех, а только тех, которые предположительно направлены на легализацию незаконных доходов. Если у аудитора возникнут соответствующие подозрения, он должен ими поделиться не позднее следующего рабочего дня. Чиновники напомнили аудиторам, что их обязанности сообщать о сделках, которые они готовят или осуществляют от имени и по поручению своих клиентов, в Росфинмониторинг, установлена законом от 07.08.01 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ньюсмейкер: Аудитфинпром — 2 публикации
Сайт: www.auditfinprom.ru