Новости. Опубликовано 03.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

Покупатели АШАНА помогают детям

Сеть гипермаркетов «АШАН» принял решение перечислить более 3 млн. рублей четырем детским домам Москвы, Московской области, Екатеринбурга и Ленинградской области. Сумма сформирована благодаря акции ритейлера по реализации зеленых экопакетов в магазинах городского формата «АШАН-Сити».

Первый чек на сумму 760 тыс. рублей был вручен детскому дому №17 г. Москвы.

С момента открытия летом 2008 г. первых магазинов «АШАН-Сити» руководством компании было принято решение внедрить проект «ЭКО КАССЫ». Целью данного проекта является снижение потребления пластиковых пакетов, загрязняющих окружающую среду и предложение альтернативных вариантов упаковки.

Зеленые экопакеты, реализуемые в магазинах «АШАН-Сити», изготовлены из высокопрочного полиэтилена и на 30% из переработанных материалов. Эти пакеты прочнее обычных, что позволяет использовать их неоднократно. Тот факт, что экопакеты не раздаются бесплатно, а продаются, способствует сокращению их потребления, так как клиенты не приобретают пакеты сверх необходимого количества. Таким образом, покупатели «АШАН-Сити» вносят свой посильный вклад в общее нужное дело. Средства, вырученные от продажи экопакетов, перечисляются в детские дома.

В 2009 году «АШАН» прогнозирует увеличение объема выручки от продажи экопакетов до уровня более 7 млн. рублей. Эта сумма также будет направлена на благотворительные цели.

Справка:

«Ашан» - крупная сеть гипермаркетов, работает на российском рынке с 2002 г. Открыты 21 гипермаркет «Ашан» и 12 гипермаркетов формата «Ашан-Сити». «Ашан» - один из лидеров российского рынка, победитель рейтинга розничной торговли «ТОП-200», организованного НТА и ТПП РФ, обладает международными сертификатами качества в области производства и реализации продовольственных и непродовольственных товаров, а также сертификатом качества системы экологического менеджмента.

Ньюсмейкер: Сеть гипермаркетов АШАН — 46 публикаций
Сайт: www.auchan.ru