Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 18.02.2013 11:59 МСК.  Просмотров всего: 2697; сегодня: 1.

Северная Пальмира приглашает на работу Северный Кавказ

Сотрудники ГКУ «МРЦ» посетили с рабочим визитом Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

По итогам 2012 года на рынке труда и в сфере занятости населения Санкт-Петербурга сохранилась положительная динамика. Отмечены рост заработной платы и снижение численности безработных по определению Международной организации труда.

Заявленная работодателями в Службу занятости Санкт-Петербурга потребность в работниках, на конец 2012 года, составила более 65 тысяч вакансий. Именно этот факт заинтересовал специалистов МРЦ, поскольку, несмотря на положительную динамику состояния рынка труда Северного Кавказа, положение с безработицей в СКФО остается напряженным. Шесть из семи субъектов округа отнесены Правительством РФ к регионам с напряженной ситуацией на рынке труда.

В ходе поездки состоялись рабочие встречи сотрудников МРЦ со специалистами Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. На совещании присутствовали представители работодателей, заинтересованных в трудоустройстве жителей Северного Кавказа на вакантные должности своих организация. Этот вопрос остается актуальным для таких высокотехнологичных производств, как, к примеру, ОАО «Звезда», организаций, работающих в сфере туризма, например, ЗАО «М.Си.М Русь», готовых принять на сезонную работу жителей региона СКФО. Строительные организации Санкт-Петербурга ООО «Ленгорстрой» и ООО «Нева-Питерстрой» так же испытывают потребность в работниках строительных специальностей, но уже на постоянную занятость.

К слову, по итогам 2012 года в Санкт-Петербург непосредственно Межрегиональным ресурсным центром было трудоустроено более ста человек.

Подобная ситуация на рынке труда характерна и для Ленинградской области, в которой состоялся следующий ряд встреч специалистов МРЦ с представителями Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области. Для данного региона основными являются аграрный сектор, машиностроение и строительство. Трудоустройство в обозначенных сферах обычно подразумевает полную занятость. Так же в Ленинградской области заинтересованы в привлечении молодежи, в том числе выпускников образовательных учреждений профессионального образования СКФО. В этой связи разработан ряд региональных программ по преференциям для приезжающих молодых специалистов.

По итогам совещания в Ленинградской области принимающей стороной было выдвинуто предложение по трудоустройству жителей Северо-Кавказского федерального округа в строительной сфере в формате организованного набора: формировании бригад рабочих на местах для последующего трудоустройства в Ленинградскую область.

Помимо совещаний с коллегами по службе занятости регионов Северо-Запада, рабочая группа Межрегионального ресурсного центра провела встречу с общественными организациями, выразившими готовность в реализации вопросов интеграции приезжающих соискателей в социально-культурную среду Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru
Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее»