Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 18.02.2013 14:30 МСК.  Просмотров всего: 1704; сегодня: 3.

В Болгарии изменен порог инвестиции для получения вида на жительство

В Болгарии изменен порог инвестиции для получения вида на жительство

Для покупателей недвижимости и инвесторов в экономику Болгарии цена разрешения на продолжительное пребывание в этой стране значительно снижена.

13 февраля 2013 года, парламент Болгарии принял во втором чтении закон о пороге инвестиций в болгарскую экономику для иностранцев желающих впоследствии получить вид на жительство. Согласно ново принятому закону, иностранные граждане могут рассчитывать на получение разрешения, на пребывание в Болгарии сроком на 1 год (с последующим продлением), в случае, если они приобретут недвижимое имущество стоимостью от 600 000 лев (около 300 000 Евро).

Следует отметить, что до принятия нового закона, иностранцам, для получения разрешения на длительное пребывание в Болгарии, нужно было приобрести недвижимости на 1 000 000 лев (около 500 000 Евро).

Также, иностранцы-инвесторы в болгарские предприятия имеют право подавать на получение разрешения для длительного пребывания в стране, если вложат в создание или развитие бизнеса в Болгарии 500 000 лев (около 250 000 Евро) или инвестируют в компанию или предприятие 250 000 лев (около 125 000 Евро), с учетом создания от 5 рабочих мест, в тех районах страны, где наблюдается высокий уровень безработицы. Напомним, ранее, для инвесторов в болгарский бизнес, потолок инвестиций для получения разрешения на пребывание в стране составлял 6 миллионов лев (около 3 000 000 Евро) и относился к компаниям/предприятиям, не имеющим публичного статуса.

„С новым законом условия получения вида на жительство в Болгарии значительно упростились. Теперь сумма, благодаря которой можно подавать документы на разрешение для длительного пребывания в стране, приблизилась к адекватной. Мы ожидаем, что это решение парламента страны, улучшит инвестиционную привлекательность Болгарии, и дополнительно стимулирует рынок недвижимости Болгарии“, - коментирует принятие нового закона, Людмила Шабанина, менеджер по работе с рускоязычными клиентами, агентства недвижимости New Estate Bulgaria.

Информационная справка:

New Estate Bulgaria – агентство недвижимости, работающее на рынке Болгарии. Агентство специализируется на купле, продаже, аренде и управлении апартаментами, домами, земельными участками и коммерческой недвижимостью в городах, на побережье и на горнолыжных курортах в Болгарии. New Estate Bulgaria, также, предлагает сопутствующие услуги: регистрация юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги, услуги по строительству, ремонту и меблировке, помощь в получения вида на жительство в Болгарии.


Ньюсмейкер: New Estate Bulgaria — 22 публикации
Сайт: www.newestate-bulgaria.ru
E-mail: office-russia@newestate.biz
Телефон: +7 499 346 0001
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Болгария
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR