Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 18.02.2013 13:47 МСК.  Просмотров всего: 2264; сегодня: 1.

Израильские врачи успели спасти мальчика, страдавшего болезнью Кавасаки

Израильские врачи успели спасти мальчика, страдавшего болезнью Кавасаки

После стандартной прививки, которую получают все годовалые дети в Казахстане, у мальчика поднялась температура, которая не снижалась даже после приёма парацетамола и нюрофена. Он стал апатичен, слаб, стал плохо есть. Так же, у него постоянно были воспалённые, красные глаза и опухший язык. Врачи ставили ему диагнозы различных инфекционных заболеваний и направили ребёнка на госпитализацию, там он получал лечение антибиотиками. Несмотря на то, что лечение продолжалось месяц, никакого улучшения в состоянии ребёнка не происходило. Мальчик угасал на глазах.

Тогда родители приняли решение привезти его на лечение в Израиль и связались с консультационным медицинским центром Imedical. Так как состояние ребёнка стремительно ухудшалось, содиректоры Imedical, Григорий Самбуль и Руслан Глинер сразу же организовали родителям мальчика телефонную консультацию с педиатром Тель-Авивского медицинского центра, который поставил первичный диагноз – болезнь Кавасаки. Эта болезнь поражает, в основном, детей от года до пяти лет. Это опасная болезнь, которая, при отсутствии лечения вызывает поражение крупных, средних и мелких сосудов и артерий, а так же, возникновение аневризм. В дальнейшем поражаются мозг, сердце и печень. Основные симптомы болезни Кавасаки, это высокая температура, которую невозможно снизить лекарствами, воспалённый "клубничный язык", красные воспалённые глаза и увеличение шейных лимфоузлов.

Через два дня после телефонного разговора с педиатром, ребёнок прибыл с мамой в Тель-Авивский медицинский центр, где прошёл полное обследование, которое подтвердило диагноз. Так же, эхокардиография показала, что у мальчика уже развились аневризмы коронарных сосудов, которые представляли ежесекундную угрозу инфаркта миокарда, а так же могли привести к разрыву коронарных сосудов.

Сразу же было начато лечение, при котором мальчик начал получать высокие дозы аспирина, для разжижения крови и предотвращения инфаркта. В течение двух недель ребёнок находился под постоянным наблюдением врачей.

Уже через два дня после начала лечения состояние мальчика стало улучшаться, исчезла угроза его жизни, и через две недели он улетел домой. Теперь ребёнок, в течение полугода, будет приезжать раз в месяц на обследование у детского кардиохирурга в Тель-Авивском медицинском центре.

"Это большое счастье, что родители мальчика привезли его в Израиль, и он быстро получил нужное лечение. Если бы прошло ещё какое-то время, то спасти ребёнка было бы гораздо сложнее",- отметил содиректор Imedical, Григорий Самбуль.


Ньюсмейкер: Imedical — 31 публикация
Сайт: www.imedical.ru
E-mail: info@imedical.ru
Телефон: (972)-3-609-28-24
Моб. тел.: (972)-52-828-2416

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zir2013@gmail.com
Моб. тел.: (972)-52-336-6919
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции