Новости. Опубликовано 30.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Автотренажер Forward потеснит конкурентов

Компания Мультисофт, автор популярной компьютерной программы для обучения вождению «3D Инструктор», объявляет о начале производства полноценного автотренажера Forward. Тренажер полностью разработан для использования в российских автошколах с учетом новых требований Министерства образования РФ, которые вступают в силу с 1 июля 2009 года.

По словам главы компании Мультисофт Алексея Юдина, рынок учебных тренажеров в России только начинает формироваться, его прогнозируемый объем в этом году составит порядка 100 млн руб. Сегодня в этом направлении активно работают около 10 российских предприятий. Благодаря выводу автотренажера Forward компания Мультисофт планирует завоевать к концу 2009 года 30% рынка автотренажеров.

Преимущества автотренажера Forward в том, что в его конструкции точно воспроизведены все основные органы управления автомобилем и действующая приборная панель, а в качестве программного обеспечения установлена профессиональная версия учебного симулятора «3D Инструктор 2.0 Pro», специально адаптированная для работы в составе тренажера. «В этом году создано уже две экспериментальные версии автотренажера Forward, а первый серийный экземпляр мы планируем выпустить летом», – говорит Алексей Юдин.

Использование автотренажера Forward в учебном процессе позволит автошколам давать основательные начальные знания об управлении автомобилем, не перекладывая эту задачу на инструкторов. «Подготовка на тренажере поможет повысить качество обучения в автошколе и гарантировать его стабильность, а также даст автошколам возможность сократить использование дорогостоящих учебных автомобилей на 10-12%», – считают разработчики автотренажера Forward.

Информационный ресурс проекта www.driving-simulator.ru

О компании Мультисофт

Компания Мультисофт работает на российском IT-рынке с 2001 г. В сферу профессиональной деятельности компании входят разработка мультимедийных образовательных продуктов, создание компьютерных игр и симуляторов вождения, а также производство полноценных автотренажеров.

Все продукты компании выпускаются под собственными брендами:

 Мультисофт – современные игровые проекты;

 3D Инструктор – компьютерные программы обучения вождению;

 Forward – полноценные автотренажерные комплексы;

 Новая школа – интерактивные обучающие курсы.

В области автомобильных симуляторов компания прошла путь от простых домашних программ до профессиональных тренажеров. Учебный симулятор «3D Инструктор» стал лидером среди программ для подготовки водителей. Количество пользователей по всему миру превысило полмиллиона человек.

Новым технологическим достижением компании Мультисофт стало создание полноценного автотренажера Forward. В нем удалось совместить уникальные наработки в области автомобильных симуляторов и опыт в создании интерактивных обучающих программ.

Основной производственный офис компании Мультисофт находится в Новосибирске, для эффективной работы с партнерами в Москве работает представительство.

Контактное лицо для СМИ

Наталия Юдина

nat@multisoft-web.ru

+7 (383) 208-17-98