Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 221; сегодня: 1.

Партизанский маркетинг от интернет-провайдера

Партизанский маркетинг от интернет-провайдера

В Лобне, Балашихе, Мытищах и на улицах других городов в середине апреля стали появляться молодые люди, одетые в зеленые балахоны. Прохожие обращали внимание на их яркую одежду, а так же на необычные аксессуары: актеры были украшены проводами, дисками, флешками и другими компьютерными деталями.

Интернет-провайдер Qwerty в середине апреля провел BTL-акцию в городах Подмосковья. В Лобне, Балашихе, Мытищах и на улицах других городов в середине апреля стали появляться молодые люди, одетые в зеленые балахоны. Прохожие обращали внимание на их яркую одежду, а так же на необычные аксессуары: актеры были украшены проводами, дисками, флешками и другими компьютерными деталями. Так же зеленые человечки распевали странные песни, ожидая чего-то быстрого, надежного и божественного:

- О-о-о-о! Скоро он придет

Самый быстрый! Да! Самый лучший! Да!

Слава ему,

Божественному-у-у-у!

Появлялись они строго в часы пик: ранним утром и вечером, когда большинство людей спешит на работу, и волей-неволей попадает на улицы. Никакой информации об устроителе акции не распространялось, поэтому обескураженным жителям приходилось лишь удивляться и обсуждать в блогах, на форумах, и кухнях необычное явление. Чего и ждали маркетологи. Чтобы дополнительно заострить внимание жителей на акции были искусственно активизированы развлекательные интернет-ресурсы: размещались видео с недоуменными вопросами: «В нашем городе новая секта?»

На пике интереса были открыты все карты: на балахонах сектантов появился логотип Qwerty, «зеленые» стали раздавать листовки с призывом попробовать лучший доступ в интернет: «Наконец божественный Интернет с нами! Присоединяйтесь! Божественный Интернет любит вас!» Все это сопровождалось песнями и плясками, камланием, молитвами вокруг и около провайдера Qwerty. В итоге в интернете рождается вторая волна активности: люди пишут о разоблачении, о своем отношении к акции, о результатах и восприятии интересного маркетингового хода.

В итоге в информационное поле вокруг Qwerty вовлекается огромное количество людей всех возрастов. Даже те, кто ничего не знают об интернете и провайдерах могут узнать о них, и стать потенциальными клиентами. Очень хороший шаг, что интернет выходит в оффлайн - задействуется аудитория, которая еще не имеет доступа к интернету. Так же удачно выбрано место проведения акции. Если бы подобную акцию провели в Москве, где очень много событий на душу населения, скорее всего ее никто бы не заметил. В рамках же маленького города, где небольшое население и есть определенный географический центр, через который проходит основная масса жителей, а так же есть активный интернет-форум для общения, акция стала настоящим событием месяца.


Ньюсмейкер: Интернет-провайдер QWERTY
Сайт: www.qwerty.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи