Новости. Опубликовано 18.02.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 2.

Электроснабжение в Малоархангельском районе Орловской области станет надежнее

С целью повышения надежности энергоснабжения потребителей, проживающих в сельских населенных пунктах энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» ведут комплексную работу по ремонту и реконструкции распределительных сетей в каждом из 24 районов Орловской области. Так, в Малоархангельском районе завершен капитальный ремонт трансформаторных подстанций и линий электропередачи, питающих населенные пункты Прогресс и 1-я Ивань.

В ходе работ 90 деревянных опор были заменены на железобетонные, произведена замена 540 изоляторов, 39 наружных вводов в жилые дома. Кроме того, на линии электропередачи вместо изношенного протянут самонесущий изолированный провод. Среди его плюсов – долговечность, повышенная прочность и безопасность. Даже если опора окажется на земле, отключения электроэнергии не произойдет, а хорошая изоляция защитит окружающих от напряжения.

Особое внимание при реализации ремонтной программы энергетики уделяли расчистке трасс линий электропередачи от поросли и вырубке деревьев, падение которых является наиболее частой причиной отключений электроэнергии, особенно в грозовой период.

Проведенные мероприятия позволили обеспечить растущие нагрузки, существенно повысили надежность и качество электроснабжения потребителей, создали резерв мощности и техническую возможность для подключения новых потребителей.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 585 публикаций
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru