Новости. Опубликовано 18.02.2013 14:44 МСК.  Просмотров всего: 3051; сегодня: 2.

Студентка УрФЮИ приняла участие в конкурсе молодых исполнителей УрФО «Песня не знает границ»

В субботу, 16 февраля, в центре культуры «Урал» (Екатеринбург, ул. Студенческая, 3) состоялся городской отборочный тур Х Юбилейного телевизионного конкурса молодых исполнителей Уральского Федерального округа «Песня не знает границ». Участие в нём приняла и представляющая Ленинский район Екатеринбурга, студентка 4 курса финансово-экономического факультета УрФЮИ Марине Арушанян.

В состав жюри городского этапа конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ» вошли:

• Народный артист Российской Федерации Иван Иванович Пермяков;

• Главный специалист Администрации города Екатеринбурга, заслуженный работник культуры РФ Анатолий Иванович Бахарев;

• Художественный руководитель конкурса «Песня не знает границ», заслуженный работник культуры РФ Герман Аронович Беленький;

• Режиссёр конкурса «Песня не знает границ» Елена Васильевна Васильева;

• Солистка Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, заслуженная артистка РФ Светлана Юрьевна Кадочникова;

• Солист Уральского государственного театра эстрады, заслуженный артист РФ Валерий Петрович Топорков;

• Ведущий методист Свердловского государственного областного Дворца народного творчества, заслуженный работник культуры РФ Владимир Павлович Семериков;

• Лауреат конкурса «Песня не знает границ» Жанна Кислицина.

На данном этапе, участие приняло около 60 молодых исполнителей – победители районных отборочных этапов данного конкурса.

Ленинский район Екатеринбурга представляли Марине Арушанян («Уральский Финансово-Юридический институт»), Ксения Куминова («Екатеринбургский экономико-технологический колледж»), Александр Лесник («Школа-студия Марии Суворовой»), Дарина Блинова («Культурно-досуговый центр «Дружба»), Араксия Агаджанян («Уральский государственный горно-геологический университет»), Флора Бичахчан («Уральский государственный колледж им. И.И. Ползунова»).

В конкурсе также приняли участие представители «Уральского гуманитарного университета», УрГЮА, РГППУ, УрГАХА, УГЛТУ, «Свердловского областного педагогического колледжа», культурно-досугового центра «Буревестник», Центра культуры и искусства «Верх-Исетский», «Уральского государственного колледжа им. М.П.Мусоргского», детской больницы «БОНУМ», ДМБ №9, образовательного центра «YES», «Объединения детских и подростковых клубов «Социум», Центра культуры «Молодёжный», центра внешкольной работы «Спектр», «Свердловского областного музыкально-эстетического колледжа» и «Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского», «Колледжа управления и сервиса «Стиль», Дома детского творчества «Химмашевец», школ 4, 113, 148 и 167.

Финал X Юбилейного телевизионного конкурса молодых исполнителей Уральского федерального округа «Песня не знает границ» пройдёт с 25 по 29 февраля 2012 года в Уральском Государственном театре Эстрады.

В финальном гала-концерте примут участие победители данного конкурса, лауреаты и обладатели Грани-при прошлых лет, а так же народная артистка СССР, композитор Александра Николаевна Пахмутова, лауреат государственной премии, поэт Николай Николаевич Добронравов, народная Артистка России, Актриса Центрального Академического Театра Российской Армии Алина Станиславовна Покровская, народный Артист России, песенник-композитор Олег Борисович Иванов, советский и украинский композитор и певец, лауреат международных конкурсов Игорь Борисович Демарин, лауреат международных и всесоюзного конкурсов вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль» и многие другие.

Сайт: www.urfji.com
Тематические сайты: Арт-шоу, Молодежь