на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2013 15:08 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Тверьэнерго - итоги 2012 года по подготовке персонала к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Одним из приоритетных направлений в деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» является подготовка сотрудников к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ЧС).

За 2012 год вопросам безопасности жизнедеятельности обучено 3260 работников филиала. Обучение проводилось дистанционным методом в сочетании с самостоятельным изучением порядка действий в ЧС и последующим закреплением полученных знаний и навыков на учениях и тренировках.

Отработка тем специальной подготовки по ликвидации аварийных ситуаций проводилась на занятиях по программе обязательного производственно-экономического обучения персонала с учетом специальности. Всего было обучено 899 сотрудников.

Восемь руководителей структурных подразделений в 2012 году обучались в 867 Учебно-методическом центре ГО и ЧС Тверской области.

С целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности в 2012 году осуществлялось совместное учение филиала с Главным управлением МЧС России по Тверской области, Администраций Ржевского района, филиалом ОАО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» «Валдайское ПМЭС», Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области

Тверскими энергетиками выполнено семь объектовых тренировок в структурных подразделениях филиала по теме: «Действия аварийно-восстановительных бригад РЭС по проведению аварийно-восстановительных и других неотложных работ после нападения противника с применением обычных средств поражения в условиях перевода ГО с мирного на военное положение».

Специалистами филиала проведена тренировка по отработке практических действий сотрудников при возникновении пожара, угрозы террористического акта, а также двенадцать объектовых тренировок по проверке готовности системы оповещения Тверьэнерго.

В прошедшем году филиал принял участие в трех командно-штабных учениях, проведенных в Тверской области Центральным региональным центром МЧС России. Также тверские энергетики были задействованы в семи учениях и тренировках, проводимых Главным управлением МЧС России по Тверской области в ходе комплексных проверок состояния гражданской обороны, защиты населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Всего в 2012 году в учениях и тренировках Тверьэнерго приняли участие 598 человек.

«Главная задача при подготовке сотрудников Тверьэнерго в области гражданской защиты - это повышение уровня их знаний, навыков и умений» - отмечает заместитель директора филиала по безопасности Владимир Аджимамедов, – «В 2013 году мы продолжим работу по данному направлению, что будет способствовать формированию «культуры безопасности» персонала, совершенствованию навыков действий в условиях ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 559 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо