на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 2.

«Галактика» входит в топ-10 российских разработчиков ПО

Корпорация «Галактика» вошла в топ-10 российских разработчиков программного обеспечения согласно рейтингу ИТ-компаний, составленному журналом «Деньги» по результатам 2008 года.

В рамках рейтинга ИТ-компании ранжируются по индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. На 90% он определяется выручкой, которую компании получили в 2008 году. Кроме того, на позиции в рейтинге влияют общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящемуся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.

Согласно данным рейтинга, общий рост российского ИТ-рынка составил 16,9%. По мнению журнала «Деньги», самым быстрорастущим ИТ-сектором в России является разработка программного обеспечения (именно в этом секторе «Галактика» входит в топ-10). В сектор разработки ПО были включены компании, занимающиеся не только тиражными, но также заказными и оффшорными разработками.

Материалы рейтинга опубликованы в Журнале «Деньги», № 14(719)

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru

E-mail: bataragina@galaktika.ru