на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 1445; сегодня: 1.

ОАО "Тюменьэнерго" стало победителем в трех номинациях первой национальной премии "Золотой киловатт"

ОАО

ОАО «Тюменьэнерго» названо победителем в трех номинациях первой национальной премии в области электроэнергетики «Золотой киловатт». Результаты голосования Экспертного совета были обнародованы вечером 15 февраля. На торжественной церемонии, прошедшей в Екатеринбурге, представители компании получили награды в номинациях «Проект года», «Самая открытая компания» и «Лучший корпоративный сайт».

ОАО «Тюменьэнерго» - единственный финалист национальной премии, удостоенный сразу трех наград. Итоги участия компании в «Золотом киловатте» являются закономерным результатом реализации стратегии развития «Тюменьэнерго», направленной на усиление роли инновационных технологий, повышение доступности услуг и информационной открытости, а также на расширение способов взаимодействия с клиентами.

Ранее – по итогам 2011 года - ОАО «Тюменьэнерго» уже было отмечено за инновационную деятельность – в конкурсе «Лучшая электросетевая компания России». Тогда победу в номинации «Инновационный проект года» компании принесла разработка, касающаяся проектирования и эксплуатации инновационных фундаментов опор на основе металлических свай открытого профиля крестовидного сечения, применяемых при обустройстве и реконструкции ВЛ-35-220 кВ.

Для участия в номинации «Проект года» первой национальной премии «Золотой киловатт» компания представила одну из последних внедренных в электрохозяйство инноваций – не имеющее аналогов в России устройство селективной защиты от замыканий на землю воздушных и кабельных линий 6-35 кВ. Устройство является совместной разработкой ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «Энергетический институт» имени Г.М.Кржижановского и ИЦ «Бреслер». Следует отметить, что представленный на конкурс проект в октябре прошлого года был отмечен в числе лучших по итогам III международной научно-технической конференции «Энергетика глазами молодёжи», которая проходила в Екатеринбурге.

Информационная открытость компании также была удостоена высоких оценок в 2012 году по итогам трех федеральных конкурсов годовых отчетов и сайтов. Кроме того, «Тюменьэнерго» реализует несколько проектов, целью которых является повышение информационной грамотности потребителей и различных заинтересованных групп, привлечение их к участию в программах компании и взаимодействию по актуальным направлениям. Сделать деятельность «Тюменьэнерго» понятной для промышленного потребителя, населения, органов власти и общественных организаций – такова одна из основных задач компании в информационной сфере.

По достоинству Экспертный Совет оценил и работу «Тюменьэнерго» в области развития информационных ресурсов – лучшим был признан корпоративный сайт компании. Построенный на современных веб-технологиях отечественного разработчика «1С-Битрикс» действующий ресурс «Тюменьэнерго» способен обеспечить оперативный, гибкий и, что немаловажно, надёжный доступ клиента, инвестора или просто неравнодушного к российской энергетике человека к интересующей его информации о компании и отрасли в целом. Специалисты «Тюменьэнерго» совместно с разработчиками постарались найти компромисс между широкой функциональностью и доступностью для понимания, поэтому помимо современного функционала и навигации новый сайт получил простой и ясный дизайн, облегчающий посетителю процесс виртуального общения с компанией в глобальной сети.

Стоит отметить, что в настоящее время компания вышла на качественно новый курс - интеграции с глобальными процессами в области социальных коммуникаций. Ведь время идёт вперёд, и энергетика, как и любая другая отрасль, заинтересована в молодых кадрах, привлечь которые можно, понятно представив современными средствами огромный опыт предыдущих поколений, способный вдохновлять на новые трудовые подвиги, и перспективы развития предприятия на ближайшие десятилетия.

«Надеюсь, что премия примет ежегодный характер», – отметил в приветственном слове участникам и победителям премии полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. «Думаю, эта премия даст новый импульс для развития отрасли», – выразил уверенность первый заместитель директора Департамента строительства, энергетики и ЖКК ХМАО-Югры Виктор Нанака.

«Благодарю за высокую оценку нашей деятельности. Главная задача «Тюменьэнерго» как распределительной сетевой компании – обеспечить надежное энергоснабжение потребителей. Повышение надежности работы электросетевого хозяйства требует постоянного поиска и применения новых и эффективных средств, оборудования, технологий. Не все хорошо опробованное новое подходит для условий, в которых работает «Тюменьэнерго». Но компания со времени основания была известна тем, что изобретала свои подходы к решению насущных проблем и имела смелость быть первопроходцем. Сегодня, как впрочем, и всегда, энергетики ведут активную научную деятельность, внедряя разработки, аналогов которым нет в России, а иногда и в мире.

Полученная сегодня награда, высокая оценка жюри конкурса и наших коллег-энергетиков, еще раз подтвердила значимость и необходимость научных разработок, а также верность курса, которым идет ОАО «Тюменьэнерго», - высказал слова благодарности от имени генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павла Михеева его заместитель – директор филиала Тюменские распределительные сети Вячеслав Сорокин.

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru