на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 1350; сегодня: 1.

Площади IDEX выросли на 23%

В Абу Даби работает 11-я Международная выставка по оборонным технологиям IDEX-2013. Первая выставка оборонной промышленности в ОАЭ IDEX прошла в 1993 году. В настоящее время это крупнейшая и наиболее авторитетная в регионе Ближнего Востока и Северной Африки выставка. Традиционно в ходе IDEX демонстрируются новейшие мировые достижения в производстве вооружений.

В этом году Международная выставка вооружений IDEX-2013 обещает стать самой крупной за всю историю. В этом году выставка собрала 1112 профильных компаний из 59 стран. Выставочные площади выросли на 23% и составляют более 133000 кв. м. На открытии IDEX-2013 присутствовали 77 министров обороны, около 80 высокопоставленных военных чиновников из разных стран и военные делегации из 82 государств.

Крупнейший национальный павильон за всю историю выставки, Эмиратский павильон на IDEX-2013 занял в общей сложности более 12500 кв. м. В выставке принимают участие 147 базирующихся в ОАЭ профильных компаний.

Российская экспозиция размещена на площади более 1000 кв. м и представляет 200 лучших отечественных образцов вооружения и военной техники от профильных предприятий - лидеров мирового рынка вооружений. В числе участников российской экспозиции: ОАО "Рособоронэкспорт", Ижмаш, ЦНИИТОЧМАШ, НПК "Уралвагонзавод", Красногорский завод им. С.А.Зверева, НПО "Высокоточные комплексы", Завод им. В.А. Дегтярева, НПК "ТЕХМАШ", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и другие. В Абу-Даби доставлены два натурных образца - боевая машина поддержки танков "Терминатор" и новейшая версия танка Т-90С, который участвовал в торжественном параде на открытии IDEX-2013, и каждый день будет демонстрировать свои ходовые возможности на специально оборудованной площадке.

Наследный принц Абу-Даби, заместитель верхового главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян в воскресенье посетил российский павильон. С экспозицией принца ознакомил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который примет участие в заседании Межправительственной российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству 18 февраля.

Параллельно IDEX проходит выставка военно-морских вооружений и непилотируемых систем NAVDEX-2013 с участием 80 компаний и организаций из 15 стран, занимающих 6000 кв. м.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)