Новости. Опубликовано 06.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

«Белкоммунмаш»: Галактика ERP как инструмент концепции бережливого производства

Развивается проект автоматизации управления на базе системы Галактика ERP на заводе «Белкоммунмаш» - ведущем в Республике Беларусь предприятии по выпуску и ремонту трамваев, троллейбусов, спецтехники.

За прошедший год средствами системы Галактика ERP на предприятии решен целый ряд важнейших задач, связанных с управлением производством, логистикой, оптимизацией документооборота, основных видов учета, налажен ежедневный контроль дебиторской и кредиторской задолженности в разрезе договоров. В рамках проекта по внедрению системы Галактика ERP на предприятии используется функциональность системы для расчета фактической себестоимости производства на основе реальных затрат.

До начала сотрудничества с корпорацией «Галактика» «Белкоммунмаш» использовал учетные программы во многих службах. Однако они обладали ограниченным функционалом, работали разрозненно и не были способны поддерживать развитие предприятия. Именно поэтому руководство завода приняло решение о внедрении информационной системы для эффективной поддержки развития предприятия и поставило задачу комплексной автоматизации предприятия. В качестве такой системы была выбрана Галактика ERP.

Новая стратегия развития предприятия, подкрепленная ИТ-стратегией, способствовала достижению заводом «Белкоммунмаш» высоких результатов. В 2008 году на заводе произведено более 400 троллейбусов, рост экспорта увеличен в 8 раз. Высокие темпы развития производства сделали «Белкоммунмаш» одним из крупнейших производителей в Европе. На 2009 год завод запланировал выпуск не менее 510 троллейбусов, и планы уже в начале года были полностью подкреплены пакетом заказов.

Сегодня система Галактика ERP является одним из инструментов внедряемой на «Белкоммунмаше» концепции бережливого производства (Lean Production). В результате внедрения системы руководство завода «Белкоммунмаш» получило мощные инструменты финансового анализа, производственного планирования, управления заказами.

В ближайших планах предприятия – развитие проекта автоматизации управления на базе системы Галактика ERP и внедрение новой функциональности для управления производством.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru