Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 18.02.2013 17:10 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Станислав Гынденов: пусконаладочные организации должны привлекаться на стадии проектирования

Станислав Гынденов: пусконаладочные организации должны привлекаться на стадии проектирования

Современные тепловые электростанции представляют собой сложнейшие системы, эффективность и надежность работы которых напрямую зависит от многих факторов. В этой связи огромное значение имеет глубокая и скрупулезная проработка всех деталей непосредственно на стадии проектирования объекта.

Это, в свою очередь, позволит избежать неточностей и технологических ошибок во время строительства, потери времени, неэффективного расходования материальных ресурсов и, как следствие, экономических потерь.

Одну из главных функций в процессе строительства энергетического объекта выполняют пусконаладочные организации. От степени профессионализма их сотрудников и уровня эффективности работы в конечном счете зависит обеспечение процесса жизнедеятельности станции в целом.

Поэтому крайне важно, чтобы компании, осуществляющие пусконаладочные работы, имели возможность принимать непосредственное участие в процессе проектирования энергообъекта. А это, как показывает практика, в настоящее время происходит далеко не всегда и не везде в нашей стране.

По словам генерального директора московской инжиниринговой компании «СитиЭнерго» Станислава Гынденова, достаточно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда в проекте того или иного объекта обнаруживаются явные просчеты и недоработки в плане выбора отдельных элементов систем энергетического оборудования, используемого в производственном процессе. И происходит это уже на завершающей стадии строительства, когда вносить изменения в проект крайне проблематично, а порой и просто невозможно.

Подчас не принимаются во внимание технические особенности оборудования, сама возможность его использования на данном энергообъекте. Это, в свою очередь, приводит не только к увеличению сроков строительства, но и негативным образом сказывается на уровне надежности системы в целом.

Так, к примеру, для отдельных электростанций закупается по 5, 6, а то и 9 отдельных программных комплексов, абсолютно разных по своим техническим параметрам, которые необходимо свести в одно целое. В этом случае срок задержки ввода объекта в эксплуатацию может достигать 3-4 месяца.

В данном случае основной проблемой является отсутствие необходимых знаний и опыта у специалистов, осуществляющих проектные работы, а также у менеджеров, отвечающих за закупку оборудования.

По мнению Станислава Гынденова для ее решения необходимо более тесное и эффективное взаимодействие между проектными и пусконаладочными организациями, а также обязательное привлечение последних на этапе проектных работ. Это не только позволит избежать многих трудностей во время строительства и ввода объекта в эксплуатацию, но и повысит уровень его надежности, принесет значительные экономические выгоды.


Ньюсмейкер: Сити Энерго — 34 публикации
Сайт: cityenergo.net
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве