Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 18.02.2013 16:58 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 3.

В 2012 г. ЛОЭСК инвестировала 26 млн руб. в развитие электросетей Бокситогорского р-на Ленобласти

Инвестиции в строительство и реконструкцию электросетевого оборудования филиала ОАО «ЛОЭСК» «Бокситогорские городские электрические сети» за 2012 год составили 26 миллионов рублей.

В рамках реализации инвестиционной программы в пос. Коли в 50 км от Бокситогорска завершено строительство пяти новых подстанций и линий электропередачи.

Выполнены проектно-изыскательские работы по реконструкции электрических сетей 0,4 кВ пос. Сельхозтехника. Строительно-монтажные работы планируется провести в этом году. Реконструкция сетей позволит улучшить электроснабжение семи многоквартирных домов и социальных объектов населенного пункта.

В пос. Васьково вместо существующей комплектной трансформаторной подстанции построена КТП 10/0,4 кВ с мощностью трансформатора 160 кВА и воздушная линия электропередачи 10 кВ до этой подстанции. В 2013 г. планируется строительство ВЛ 0,4 кВ по улицам Разъезжая, Полевая, Горная, Финляндская.

Большой объем работ проведен в 2012 г. и в г. Бокситогорске.

Проведена реконструкция линий и подстанций, обеспечивающих электроэнергией частные жилые дома в районе улиц Октябрьской и Новостроительной г. Бокситогорска. При прокладке сетей был использован современный самонесущий изолированный провод (СИП). Это позволило повысить качество и надежность энергоснабжения потребителей и сократить потери электроэнергии в сетях. Кроме того, уменьшилось количество нештатных ситуаций, связанных с захлестами и обрывами проводов во время стихийных природных явлений.

Кроме того, в рамках работ по технологическому присоединению новых потребителей в прошлом году к электроснабжению подключено двенадцать жилых домов частного сектора г. Бокситогорска, а также создана техническая возможность для подключения более десяти участков под индивидуальное строительство на окраине города.

Сайт: www.loesk.ru
E-mail: smi@loesk.ru