Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 2.

Интеллектуальное управление запасами: новое решение корпорации «Галактика»

Интеллектуальное управление запасами:  новое решение корпорации «Галактика»

Корпорация «Галактика» объявила о появлении новых функциональных возможностей в решении Галактика Business Intelligence (BI). Система поддержки принятия решений Галактика BI адресована руководителям средних и крупных предприятий. С ее помощью руководители имеют возможность контролировать и анализировать состояние ключевых показателей деятельности предприятия и своевременно принимать выверенные управленческие решения. При помощи современных инструментов в составе Галактика BI, может быть создано прикладное решение, позволяющее анализировать деятельность предприятия по любым ключевым показателям, критичным для руководителя.

Новые функции в решении Галактика BI предназначены для эффективного управления запасами предприятия («Галактика BI Запасы»).

Применение решения «Галактика BI Запасы» позволит контролировать состояние ключевых показателей эффективности (сроков годности и оборачиваемости запасов, неликвидов и сверхнормативов); управлять уровнем запасов (автоматически обнаруживать недостачу и излишки товаров, выявлять факторы, влияющие на их появление и т.д.); анализировать и контролировать их качество; отслеживать тенденции внутреннего и внешнего спроса на запасы; строить наиболее вероятностные прогнозы будущего состояния запасов, что дает возможность вовремя принимать решения об их пополнении.

Использование решения «Галактика BI Запасы» дает возможность существенно снизить затраты на хранение запасов и перейти к современным методам управления запасами (например, «точно вовремя», «торговля с колес» и т.п.). С помощью решения «Галактика BI Запасы» оптимизируется управление запасами, повышается их доступность: автоматическая FMR-классификация позволяет разместить товары в зонах хранения в зависимости от спроса, чтобы сделать комплектование заказов максимально быстрым и удобным.

Таким образом, применение решения «Галактика BI Запасы» позволит выработать эффективную стратегию управления запасами предприятия: использование ABC, XYZ и FMR классификаций позволяет получить многопозиционную классификацию запасов, выделить наиболее характерные группы запасов и осознано подходить к выбору методов управления уровнем запасов в каждой группе.

Комплекс приложений «Галактика Business Intelligence» построен на базе платформы, основанной на технологиях Microsoft.NET, сервис-ориентированной архитектуре (SOA), web-сервисах и OLAP-технологиях. «Галактика BI» включает прикладной инструмент для построения BI-решений «Галактика Бизнес-Монитор» и набор прикладных систем (хранилище данных, OLAP-кубы, выгрузки данных из системы «Галактика ERP», KPI, карты и отчеты), ориентированных на мониторинг и анализ определенных сфер деятельности предприятия. Помимо решения «Галактика BI Запасы», в состав комплекса Галактика BI входят «Галактика BI Сбыт»; «Галактика BI Строительство».

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru