Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 18.02.2013 17:01 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Блоги и СМИ начинают объединяться

Блоги и СМИ начинают объединяться

Эксперты отмечают, что границы между традиционными СМИ и блогосферой будут постепенно стираться, образуя новые формы медиа.

По словам специалистов группы компаний Премиум Медиа Групп, одного из крупнейших участников медиа-рынка России, сегодня можно наблюдать значительное усиление взаимовлияния традиционных СМИ и блогов. Эксперты прогнозируют, что такая тенденция может привести к активному развитию нового типа медиа-ресурсов, которые будут формироваться на основе объединения блогосферы и привычных форм журналистики.

За последние несколько лет блогосфера превратилась в значимое явление информационного пространства. Читательская аудитория некоторых популярных блогов уже давно сопоставима с аудиторией известных печатных и онлайн-СМИ. Журналисты все чаще обращаются к материалам из социальных медиа за эксклюзивной информацией, а большинство активных участников Глобальной сети за основу своих публикаций берут новости и статьи, взятые из официальных источников. Такое активное взаимодействие привело к появлению в Интернет-среде новых моделей информационных ресурсов, объединяющих в себе черты как социальных медиа, так и СМИ.

«Если раньше СМИ являлись компилятором новостей, то сегодня они стали неким фильтром и верификатором информации, – говорит Валентина Клопенко, PR-директор ГК «Премиум Медиа Групп». – Конечно, блогосфера опережает традиционную журналистику по скорости освещения событий и фактов, а в некоторых случаях и по количеству эксклюзивных материалов. Несмотря на это, социальные сети и блоги в том виде, в котором они представлены на данный момент не смогут вытеснить привычные медиа, хотя уже отвоевали большое количество читателей. Можно предположить, что активный переход традиционных СМИ в мультимедийный формат, а также регулярное взаимодействие блогеров и журналистов приведет к тому, что эти ресурсы вскоре не смогут существовать обособленно и начнут объединяться».

Группа компаний «Премиум Медиа Групп» специализируется на создании и продвижении медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ООО «Премиум Медиа Групп». В Группу Компаний также входят: инвестиционное подразделение, рекламное агентство полного цикла и PR-агентство.


Ньюсмейкер: Премиум Медиа Групп — 70 публикаций
Сайт: premiummediagroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Инвестиции
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери