Новости. Опубликовано 18.02.2013 17:39 МСК.  Просмотров всего: 1619; сегодня: 2.

Выборгское предприятие стало лучшим на зимней Cпартакиаде МЭС Северо-Запада

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершились отборочные соревнования в рамках зимней Спартакиады работников электросетевого комплекса. В соревнованиях приняли участие более 115 человек в составе команд Брянского, Выборгского, Карельского, Ленинградского, Новгородского, Северного предприятий МЭС и аппарата управления МЭС Северо-Запада, а также приглашенной команды спортсменов ЦИУС Северо-Запада. Первое общекомандное место с большим отрывом от конкурентов заняла команда Выборгского предприятия.

Сильнейшие спортсмены в каждой из дисциплин вошли в состав сборной МЭС Северо-Запада, которая будет бороться за победу на зимней Спартакиаде в Сочи.

В течение трех дней энергетики состязались в трех видах спорта: индивидуальных лыжных гонках (мужчины – 2 км и 5 км, женщины – 1 км и 3 км), стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя и лежа (мужчины и женщины) и мини-футболе.

Среди мужчин самым быстрым на лыжне оказался спортсмен Ленинградского ПМЭС Алексей Земсков. В женском забеге лучшей стала Евгения Дударева с Выборгского предприятия. На пьедестал также поднялись Наталья Калясина с Новгородского предприятия и Ирина Ковшевая с Северного предприятия МЭС.

Лучшими стрелками стали спортсмены с Карельского и Выборгского предприятий: Дмитрий Козловский и Лариса Токмачева. Немного уступили им Алексей Веточкин (Выборгское предприятие) и Юлия Воронцова (аппарат Управления).

Соревнования по мини-футболу, впервые проходившие в этом году на открытом воздухе, завершились безоговорочной победой команды Северного ПМЭС Северо-Запада с шестью победами из семи возможных. Лучшим бомбардиром турнира признан Виталий Горбунов, лучшими вратарями стали Константин Бай с Северного предприятия и Алексей Лемешко с Ленинградского ПМЭС.

Здоровый образ жизни служит залогом успешной производственной деятельности сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС». В компании ежегодно проходят летняя и зимняя Спартакиады, а также региональные отборочные соревнования. Руководство МЭС Северо-Запада традиционно уделяет большое внимание развитию спорта и поддержанию физкультурных традиций, способствующих сплочению коллектива, укреплению командного духа и развитию стремления к достижению высокого результата. В течение года сотрудники имеют возможность поддерживать себя в хорошей физической форме, заниматься в тренажерных залах, посещать бассейн, играть в волейбол и футбол.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru