Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 18.02.2013 19:00 МСК.  Просмотров всего: 2213; сегодня: 1.

Научно-исследовательская деятельность медицинского центра «Шиба» удостоена знака отличия

Научно-исследовательская деятельность медицинского центра «Шиба» удостоена знака отличия

Медицинский центр «Шиба» получил престижную награду, отмечающую высокий уровень его научно-исследовательской работы. Знак отличия присвоен в рамках программы I-CORE (Israeli Centers of Research Excellence). I-CORE – государственная программа, стимулирующая развитие исследовательской деятельности в медицинских центрах Израиля, и заботящаяся об одном из главных богатств страны – интеллектуальном потенциале израильских ученых.

Основная задача программы I-CORE (i-core.org.il/) – всесторонняя поддержка научно-исследовательской работы, ведущейся в медицинских учреждениях. Знак отличия со стороны I-CORE придает достижениям и инновациям международный статус и свидетельствует об их несомненной ценности. I-CORE способствует сотрудничеству и поощряет совместные проекты, в которых принимают участие израильские университетские центры. Спектр деятельности I-CORE чрезвычайно широк, а бюджет составляет 1.35 миллиарда шекелей. Треть бюджета поступает из государственных источников, вторая треть представляет собой собственные средства участников программы, оставшаяся сумма является инвестициями со стороны потенциальных партнеров.

Медицинский центр «Шиба» знаменит в Израиле и в других странах мира благодаря успехам в диагностике, лечении и реабилитации пациентов. Клиническая деятельность «Шибы» традиционно оценивается по достоинству и подробно освещается в прессе. В то же время, научные открытия, как правило, лежащие в основе медицинских достижений, ускользают от внимания широкой публики и не имеют широкого общественного резонанса. Тем приятнее, когда интенсивная и плодотворная работа всего исследовательского коллектива получает заслуженную награду.

В ходе церемонии вручения знака отличия медицинскому центру «Шиба» профессор Мануэль Трахтенберг, председатель финансовой и плановой комиссии Государственного комитета по высшему образованию, отметил высокое качество и научную ценность научной работы, ведущейся в стенах «Шибы». Профессор Трахтенберг поздравил директора медицинского центра «Шиба» профессора Зэева Ротштейна, и отметил, что знак отличия представляет собой свидетельство признания «Шибы» не только лечебным учреждением высочайшего уровня, но и научным и академическим центром мирового масштаба. В числе других лауреатов, удостоенных знака отличия, ведущие высшие учебные заведения Израиля: Технион, Еврейский университет и Институт им. Вайцмана. Медицинский центр «Шиба» может по праву гордиться тем, что его имя присутствует в этом списке. Без сомнения, такое соседство чрезвычайно лестно и способствует укреплению репутации клиники «Шиба» как в Израиле, так и за его пределами.

В рамках программы I-CORE была особо отмечена работа исследовательской группы, которой руководит профессор Гиди Рахби. Коллектив ученых занимается углубленным изучением генома и, в частности, специфической роли хроматина. Исследователи пытаются определить, каким образом мутации в РНК и в не кодирующей РНК влияют на процессы генной регуляции, в том числе, на регуляцию и экспрессию генов, ответственных за развитие различных заболеваний. Понимание процесса регуляции поможет глубже изучить механизм возникновения болезней и, как надеются ученые, в недалеком будущем научиться своевременно диагностировать и эффективно лечить заболевания, обусловленные генетическими факторами.

Адрес больницы: Дерех Шиба 2, Тель Хашомер, Рамат Ган. Израиль.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр Шиба Тель Aшoмер — 25 публикаций
Сайт: www.sheba-hospital.org.il
E-mail: contact@sheba-hospital.org.il
Телефон: +972-3-6354287
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец