Новости. Опубликовано 19.02.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 1984; сегодня: 2.

Новый производитель на рынке опалубки

Новый производитель  на рынке опалубки

На российский рынок опалубки нестандартных железобетонных конструкций вышел новый производитель – компания Fora Systems.

Компания Fora Systems, специализирующаяся на технологиях и оборудовании для монолитного строительства, получила сертификат на специальную опалубку для изготовления нестандартных конструкций из железобетона. Новая линейка продукции получила название Fora pre-form.

Данный тип опалубки – лучшее решение для нестандартных объектов, при строительстве которых возникает необходимость в отливке сложных деталей, которых нет на рынке. Производство железобетонных изделий при помощи опалубки Fora pre-form возможно вести непосредственно на стройплощадке. Стальная опалубка производится промышленным способом и подразумевает не менее 150 циклов использования, что существенно сокращает расходы на заказ и доставку необходимых материалов.

Одно из наиболее перспективных на сегодня направлений использования опалубки Fora pre-form - производство опалубки для гексабитов*. Однако область применения Fora pre-form не ограничивается гидротехническими сооружениями и включает в себя применение на объектах инфраструктуры, жилья, промышленности.

Появление на рынке РФ нового производителя опалубки для нестандартных железобетонных конструкций весьма актуально для отечественных строителей. По словам директора по маркетингу компании Fora Systems Игоря Андрейкина, в России не так много компаний, которые делают подобное оборудование. Доходит до того, что строители с Дальнего Востока заказывают опалубку тех же гексабитов где-нибудь в Краснодаре. С помощью Fora pre-form можно отливать на стройплощадке любые штучные детали, которые иначе бы пришлось делать на заводе ЖБИ и доставлять на объект, что не всегда оправдано. Опалубка такого типа – это, прежде всего, решение для нестандартных объектов, когда нужно произвести несколько десятков или сотен одинаковых, но нетиповых железобетонных деталей.

*Гексабиты – геометрически сложные изделия, используемые для создания откосных и сквозных оградительных гидротехнических сооружений и специализированных подводных стендов.

Ньюсмейкер: Fora Systems — 8 публикаций
Сайт: www.fora-systems.ru
E-mail: pressa@fora-systems.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Деловые предложения