Новости. Опубликовано 19.02.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Переход Северо-Восточного банка Сбербанка России на новую ИТ-платформу позволяет расширять спектр услуг

Переход Северо-Восточного банка Сбербанка России на новую ИТ-платформу позволяет расширять спектр  услуг

Поэтапный переход Северо-Восточного банка Сбербанка России на новую ИТ-платформу позволяет расширять спектр предоставляемых клиентам услуг и сервисов. Так, жители Магадана и районов области, на территории которых в январе т.г. стартовал данный проект, получили возможность совершать через интернет с помощью услуги «Сбербанк-ОнЛайн» наиболее востребованные операции: открывать он-лайн вклады, переводить денежные средства с карты во вклад, погашать кредиты и т.д. На завершающую стадию выходят работы по настройке программного обеспечения для проведения через «Сбербанк-ОнЛайн» коммунальных платежей.

Кроме того, теперь не только сами вкладчики Северо-Восточного банка Сбербанка России, но и их представители (доверенные лица) могут совершать операции по вкладам в любом из структурных подразделений банка. В настоящее время эти условия распространяются на владельцев доверенностей, оформленных в подразделениях банка. По мере совершенствования программного обеспечения аналогичная возможность появится и у представителей вкладчиков, полномочия которых удостоверены нотариальной доверенностью.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 года.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 243 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область