Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 19.02.2013 09:03 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Автобусы села Омутинское Тюменской области оснастили Глонасс

Автобусы села Омутинское Тюменской области оснастили Глонасс

Все автобусы ЗАО «Омутинское АТП», перевозящие жителей села Омутинское Тюменской области, оснащены системой Глонасс мониторинга транспорта FORT.

Внедрение спутниковой системы в автопарк АТП произведено в соответствии с приказом № 285 Министерства транспорта РФ, который с 1 января 2013 года обязывает всех перевозчиков пассажиров контролировать работу своих машин с помощью навигационного оборудования. Таким образом, Минтранс надеется существенно повысить безопасность людей, пользующихся общественным транспортом.

Сейчас навигационной системой FORT, работающей на базе российской технологии Глонасс, оснащено 24 общественных сельских автобуса марок ПАЗ, ЛиАЗ, КаВЗ. Вся информация об их передвижении передается в диспетчерский пункт, организованный на базе АТП. С помощью программного обеспечения FortMonitor, диспетчер наблюдает за соблюдением водителями автобусов скоростного режима и выполнением графика прибытия транспорта на остановки по установленному в селе расписанию.

После внедрения системы мониторинга транспорта FORT, помимо изменений, важных для жителей села Омутинское, предприятие начало экономить на топливе. За счет сокращения пробега машин, соблюдения точного графика маршрутов, расходы на ГСМ только за первый месяц использования системы FORT сократились на 10%. На предприятии отмечают, что водители с пониманием относятся к нововведению и понимают необходимость внедрения системы контроля, которая «следит» за каждым их действием.

Монтаж и введение в эксплуатацию системы Глонасс/GPS спутникового мониторинга транспорта FORT проводила компания ООО «Договор» - дилер компании «Форт-Телеком».

Компания «Форт-Телеком» — разработчик и поставщик решений в области телекоммуникаций, IP-видеонаблюдения и М2М-технологий — систем Глонасс/GPS мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов FORT и FortMonitor. Головной офис располагается в Перми, компания работает с 2007 года.

ЗАО «Омутинское АТП» — автотранспортное предприятие, оказывающее услуги по перевозке пассажиров в селе Омутинское Тюменской области.

ООО «Договор» — с 2010 года является дилером «Форт-Телеком». Компания производит установки систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива в Тюменской области.


Ньюсмейкер: Форт-Телеком — 42 публикации
Сайт: www.fort-monitor.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме