на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 1.

GRUNDFOS разработал новый инструмент для снижения расходов

Аудит насосных систем поможет предприятиям снизить до 60 % затрат на электроэнергию

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, первой в России предлагает новую услугу – Аудит Насосных Систем (АНС). Подобная проверка поможет оптимизировать и сократить затраты предприятий на электроэнергию.

«Не секрет, что почти 20% мирового потребления электроэнергии приходится на насосное оборудование, - говорит Алексей Рябов, ведущий инженер службы сервиса компании GRUNDFOS. – Однако от 40% до 60% электроэнергии, потребляемой насосами, может быть сохранено! Главное вовремя выявить и устранить существующие недостатки. Именно для этого и необходим аудит насосных систем».

АНС, проводимый специалистами компании GRUNDFOS, включает в себя:

 анализ режимов работы насосных систем и потребления электроэнергии;

 проведение, в случае необходимости, измерений на объекте с помощью специального оборудования. Полученные данные накапливаются для последующего анализа и подготовки рекомендаций;

 оценку экономической целесообразности замены насосов на более энергоэффективные;

 оптимизацию капиталовложений в модернизацию и расчет точного срока возврата инвестиций.

Главный инструмент аудита – программно-аппаратный Мобильный измерительный комплекс (МИК) – разработан специалистами компании GRUNDFOS. Он состоит из ваттметра, ультразвукового расходомера, регистратора показаний, цифровых и аналоговых датчиков, а также специального программного обеспечения. Полученные с помощью МИКа данные демон¬стрируют реальное энергопотребление обследуемых насосных систем и способы его оптимизации.

«Мобильными измерительными комплексами обеспечены все региональные представительства нашей компании. Так что мы можем провести аудит в любом регионе России и Белоруссии», - сообщил Алексей Рябов.

Специалисты GRUNDFOS уже обследовали 63 объекта, в основном водоканалы и предприятия ЖКХ в Подольске, Ярославле, Екатеринбурге, Владивостоке, на Сахалине и в других городах. Результаты проведенных обследований показали, что замена старого насосного оборудования на новое, более энергоэффективное, позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru