Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39918, сайтов: 1023, публикаций: 2887992
Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 2.

KIOGE – свидетель формирования нефтегазовой отрасли Казахстана

KIOGE – свидетель формирования нефтегазовой отрасли Казахстана

Казахстанская Международная выставка «Нефть и Газ» - KIOGE – свидетель самого начала формирования нефтегазовой отрасли в Казахстане. Для многих ведущих мировых игроков на рынке углеводородов KIOGE стала одной из отправных точек работы в нефтегазовой отрасли Казахстана.

С момента основания KIOGE проводится под патронажем и ежегодном участии Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана и АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Официальную поддержку оказывают Акимат города Алматы, ТПП Казахстана и дипломатические миссии стран-участниц.

В Казахстане за последние десять лет вдвое увеличена добыча нефти. Создаются новые маршруты транспортировки углеводородного сырья на мировые рынки. Интерес к нефтегазовой отрасли Казахстана проявляют многие страны и в первую очередь соседи.

Во время апрельского визита в Китай президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был заключен договор о выделении связанного кредита на 5 млрд долларов от CNPC для "КазМунайГаз" на финансирование приобретения совместной с Китаем доли в казахстанской нефтегазовой компании "МангистауМунайГаз".

Российско-британская компания ТНК-BP также заинтересована в покупке доли в казахской нефтедобывающей компании «Жаикмунай».

Развитие нефтегазовой отрасли еще долгое время будет позитивно влиять на темпы развития несырьевых секторов экономики Казахстана. Именно поэтому значение крупнейшей в стране выставки и конференции по нефтегазовой тематике KIOGE трудно переоценить.

Каждый год KIOGE собирает сотни компаний-экспонентов со всех континентов мира, так KIOGE 2008 собрала 554 участника из 20 стран мира.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2084 публикации
Поделиться:
Печать