на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 19.02.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 3153; сегодня: 2.

Высокая оценка достижений сотрудников ФГУП ВЭИ

13 февраля 2013 г. в Новом здании Президиума Академии электротехнических наук Российской Федерации (АЭН РФ) были проведены юбилейное Общее собрание членов АЭН РФ, посвященное 20-летию Академии и научная сессия совместно с Российской академией наук, секцией энергетики Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН. Делегацию от Государственного научного центра ФГУП ВЭИ возглавил Генеральный директор ГНЦ ФГУП ВЭИ, Вице-президент АЭН РФ Ю.А. Коваленко.

Перед проведением научной сессии выступил Президент АЭН РФ П.А. Бутырин с отчетным докладом о деятельности, в котором подчеркнул, что АЭН РФ, являющаяся общероссийской общественной организацией, нацелена на решение самых актуальных и фундаментальных научных проблем в электротехнической области. Среди значимых научно-организационных результатов за 20 лет деятельности - проведение совместных научных секций с секцией энергетики Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН, успешное проведение целого ряда крупных международных научных конференций и конгрессов совместно с Российской академией наук, РОСАН, Государственной Думой ФС РФ, Советом Федерации РФ. АЭН объединяет наиболее авторитетных и выдающихся ученых и специалистов, связанных с проведением фундаментальных и прикладных исследований, подготовкой научных кадров, координацией и организацией деятельности в области электротехники. В связи с юбилейной датой Академия электротехнических наук наградила ученых и специалистов, внесших значительный вклад в развитие электротехнической науки в России, среди которых и сотрудники ГНЦ ФГУП ВЭИ. Медалью им. А.К. Антонова «За заслуги в электротехнике» награжден Генеральный директор ФГУП ВЭИ Ю.А. Коваленко, медалями им. П.Н. Яблочкова «За вклад в развитие электротехники» награждены Начальник отделения прикладных исследований сверхпроводимости Л.М. Фишер и Начальник отдела мощных быстродействующих полупроводниковых приборов С.С. Асина.

Коллектив ФГУП ВЭИ сердечно поздравляет коллег с этими наградами, желает здоровья и успеха в достижении дальнейших научных результатов.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru