на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251464
Новости. Опубликовано 19.02.2013 10:09 МСК.  Просмотров всего: 1587; сегодня: 1.

Спецтехника ЧКПЗ для РосЛесХоза

Успешное по итогам 2012 года сотрудничество ОАО «ЧКПЗ» и Федерального агентства лесного хозяйства по поставке прицепной техники Hartung имеет все шансы продолжиться в 2013-ом.

Напомним, в 2012 году Челябинский кузнечно-прессовый завод вошел в подписанный премьером федеральный перечень единственных поставщиков лесопожарной техники и оборудования для нужд РосЛесХоза, с которыми госзаказчики могли напрямую, без конкурса, оформлять отношения и производить закуп. В рамках работы по данному проекту ЧКПЗ в 2012 году произвел и поставил 55 единиц полуприцепов и прицепов Hartung, которые будут помогать в успешной борьбе с лесными пожарами в различных регионах России.

«Мы начали работу с головным управлением в Москве, но далее продолжили работу индивидуально с лесными службами в регионах», – говорит специалист отдела продаж спецтехники ОАО «ЧКПЗ» Екатерина Мустафина. – Именно в индивидуальном подходе и заключается ключевое конкурентное преимущество ЧКПЗ».

В каждом регионе свои особенности эксплуатации техники, свои потребности. ЧКПЗ предлагал различные модификации Hartung и индивидуальные доработки, в том числе, например: усиление конструкции рамы, расширенную дополнительную комплектацию с цепями и талрепами, различными конструкциями коников, дополнительными запасными колесами.

«Для одной из региональных лесных служб была произведена поставка полуприцепов в комплектации с подкатными тележками, – делится Екатерина Мустафина. – Они позволяют быстро превращать полуприцеп в прицеп и использовать его не только с седельным тягачом, но и с другой грузовой техникой – самосвалами, бортовыми автомобилями, тракторами – что обеспечивает высокую мобильность и может иметь решающее значение в экстренной ситуации. Другой индивидуальный проект – полуприцепы с уголковыми трапами-аппарелями, которые в сложенном состоянии образуют прямую площадку».

Ещё одно конкурентное преимущество спецтехники Hartung – это выдвижные оцинкованные уширители до 3,25 м: они надежнее распространенных флажковых, несут большую нагрузку. Кроме того, на высокорамных полуприцепах Hartung применена подвеска с расположением рессор над осями, что существенно увеличивает клиренс и проходимость техники.

В ближайшее время РосЛесХоз планирует формировать аналогичный перечень поставщиков на 2013 год. С учетом положительного опыта реализации госзаказа в 2012-ом, ЧКПЗ обязательно примет участие в формировании списка и, как ожидается, работа в данном направлении будет успешно продолжена.

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru

Спецтехника ЧКПЗ для РосЛесХоза

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Промышленность