на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 2.

Спрос на логистов увеличится к лету 2009 года

По словам Ольги Симоновой, руководителя направления «Логистика. Таможня. ВЭД» кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, в мае-июне ожидается рост востребованности специалистов отрасли.

По словам эксперта, интерес к логистам со стороны компаний с октября 2008 г. по март 2009 г. сократился в два-три раза. В ноябре 2008 г. в «ЮНИТИ» поступило 12 заявок на подбор персонала отрасли. Тогда как в марте 2009 г. специалисты получили всего пять запросов.

С апреля 2009 г. специалисты наблюдают увеличение спроса. Наиболее дефицитной профессией остается директор по логистике и руководитель отдела. Растет востребованность специалистов–универсалов. При этом компании практически не набирают технический и вспомогательный персонал.

В марте заработная плата директора по логистике установилась на уровне 100 000 руб. Специалист по таможенному оформлению претендует на 42 000 руб. Предложение менеджеру по ВЭД составило 38 800 руб. По словам экспертов, доходы специалистов в отрасли не будут расти до июня.

«Лето – сезон логистики. Несмотря на прогнозы второй волны сокращений, мы ожидаем еще большего увеличения спроса на специалистов отрасли», - говорит Ольга Симонова.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 150 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства - более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 - 20 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе: телефон (495) 543-82-59, e-mail press@unity.ru, сайт www.unity.ru

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru