на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2013 11:26 МСК.  Просмотров всего: 1567; сегодня: 1.

В «облаке» КРОК живут виртуальные белые медведи

Компания КРОК разместила в своём Виртуальном дата-центре интерактивный сайт благотворительного онлайн-проекта «Клик о помощи», направленного на поддержку белых медведей. Организаторы акции — Всемирный фонд дикой природы (WWF) и рекламное агентство BBDO.

«Прошлой осенью объём льдов в Арктике достиг своего критического минимума, и, по данным экспертов, популяция белых медведей в мире, которая сейчас составляет 20-25 тысяч особей, к 2050 году может сократиться на 2/3, — рассказывает Виктор Никифоров, руководитель проекта «Медвежий патруль» в России. — Любой посетитель сайта Allforbear.com может поучаствовать в решении этой проблемы, сделав онлайн-пожертвование, — купить и поселить на интерактивную льдину медвежонка или взрослого медведя. Кроме того, благодаря интеграции проекта с социальными сетями, о нём можно рассказать друзьям в Facebook, «ВКонтакте», Twitter и таким образом привлечь внимание тысяч людей».

«Это очень важный проект, и мы ожидаем, что он получит большой отклик среди неравнодушных людей, поэтому предложили организаторам разместить их сайт в «облаке» КРОК. Администратор WWF может управлять сайтом с помощью портала самообслуживания и контролировать пики активности, не беспокоясь, что сайт «ляжет» от наплыва посетителей. Максимум, который выдерживает Allforbear.com при установленных сейчас в «облаке» технических параметрах, — 10 000 человек в час. Если этого будет недостаточно, КРОК, как провайдер облачной среды, готов увеличить мощности, — рассказывает Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления центров обработки данных и облачных вычислений компании КРОК. — «Облака» выгодны компаниям, периодически организующим подобные промо-акции. Вместо того, чтобы покупать дорогостоящее оборудование, которое будет простаивать большую часть времени, можно наладить работу ИТ-систем в облачной среде».

Это не первый «природоохранный» проект КРОК: компания активно применяет «зелёные» технологии в своих решениях и в собственном офисе, контролирует использование ресурсов (вода и энергия), осуществляет экологический мониторинг инфраструктуры здания, популяризирует идеи снижения негативного воздействия на окружающую среду среди сотрудников и посетителей. С 2011 года КРОК является партнёром Всемирного фонда дикой природы, участвует в акции «Час земли», поддерживает конкурс малых грантов для заповедников и национальных парков.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Экология и природопользование