на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2013 11:32 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

Малый и средний бизнес выбирает виртуальный офис

Согласно опросу компании Офис-М, больше 50 процентов руководителей бизнеса, начинающих свою деятельность на рынке, задумываются о виртуальном офисе как альтернативе обычной аренды помещения. Среди сфер, в которых услуга пользуется наибольшей популярностью – логистика, туризм и рекламная отрасль.

По словам представителей Управляющей Компании «Офис-М», одного из лидеров на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, нехватка площадей, а также рост арендных ставок привели к высокой популярности альтернативных вариантов аренды служебных помещений. Как отмечают специалисты, концепция виртуального офиса позволяет сократить расходы на персонал, а также на аренду или покупку площадей на 30-40%. Именно поэтому наибольшим спросом такая услуга пользуется среди представителей малого и среднего бизнеса, в том числе, и среди региональных компаний, открывающих представительство в Санкт-Петербурге.

Виртуальный офис представляет собой комплекс услуг, в который входит предоставление престижного почтового или фактического адреса, услуги секретаря, аренда переговорных комнат для проведения деловых встреч, телефонную линию. Это позволит значительно сэкономить на начальном этапе развития компании, а также определить, сколько человек нужно нанять для работы реального офиса. Виртуальные офисы также являются решением многих проблем тех фирм, которые время от времени меняют свое расположение, но не хотят терять постоянных потребителей.

«Виртуальный офис является оптимальным вариантом выбора для руководителей стартапов и многих компаний малого и среднего уровня капитализации на стадии развития бизнеса, - отмечает Андреева Анастасия, управляющая компании «Офис-М», руководитель направления «Виртуальный офис». – В виртуальный офис приходит вся служебная корреспонденция, в том числе, от налоговой инспекции и других государственных учреждений. Его концепция предполагает все основные преимущества полноценного офиса с минимальными временными и финансовыми затратами на поиск и аренду площади и содержание персонала».

Управляющая Компания «Офис-М» основана в 2009 году. Является экспертом в области управления офисной недвижимостью, продажи и аренды офисов. Первая в Санкт-Петербурге компания, которая внедрила на рынок офисной недвижимости такие услуги, как «МиниОфис», «Офис на час» и «Виртуальный офис».

Ньюсмейкер: Управляющая компания Офис-М — 27 публикаций
Сайт: www.arendamesta.ru