Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 19.02.2013 13:09 МСК.  Просмотров всего: 1373; сегодня: 2.

37% из 48 981 инвестиционных специалистов по всему миру сдали экзамен CFA 1-ого уровня

37% из 48 981 инвестиционных специалистов по всему миру сдали экзамен CFA 1-ого уровня

По данным Института CFA, являющегося международной ассоциацией инвестиционных специалистов и занимающегося стандартами профессионального поведения и вопросами профессиональной квалификации, в условиях заметного отсутствия доверия к финансовому сектору из 48 981 кандидатов, сдававших экзамен 1-ого уровня на дипломированного финансового аналитика (CFA) в декабре, 37% претендентов успешно сдали экзамен, что является первым шагом на пути к новому поколению квалифицированных инвестиционных специалистов, придерживающихся высоких этических стандартов. В 2012 г. экзамен 1-ого уровня по Программе CFA сдавало рекордное количество кандидатов. Данная программа представляет собой общепризнанную академическую программу, которая позволяет связать теорию и практику с инвестиционной аналитикой в реальных условиях, при этом большое внимание уделяется высоким профессиональным и этическим стандартам.

Энтузиазм, проявленный инвестиционными специалистами, демонстрирует их сильное желание повысить уровень доверия в отрасли и построить культуру, в которой этические принципы так же важны, как инвестиционные показатели. Результаты исследования Института CFA о настроениях на мировом рынке на 2013 г. показали, что члены Института CFA придерживаются мнения о необходимости стимулирования этической культуры и принципов добросовестности среди финансовых фирм за счёт соблюдения правил и стандартов, например, Кодекса этических принципов и стандартов профессионального поведения Института CFA, которого придерживаются все инвестиционные специалисты, получившие сертификат Института CFA.

По словам Джона Роджерса, президента и главного исполнительного директора Института CFA, «несмотря на то, что основные фондовые рынки оправились после кризиса 2009 г., общественное доверие к финансовому сектору остаётся на очень низком уровне. Будучи ведущей организацией для инвестиционных специалистов, объединяющей более 110 000 членов по всему миру, Институт CFA занимается вопросами развития профессиональной квалификации и высоких этических стандартов среди финансовых специалистов. Кандидаты, успешно сдавшие экзамен, ещё на один шаг приблизились к сертификату CFA, который и спустя 50 лет остаётся золотым стандартом для инвестиционных специалистов, отражая высочайшие этические и профессиональные стандарты».

Чтобы получить статус дипломированного финансового аналитика, кандидаты должны успешно сдать экзамены на всех трёх уровнях (по оценкам, успешные кандидаты проходят более 300 учебных часов за уровень), иметь не менее 4 лет опыта в инвестиционной отрасли, подписать обязательство соблюдать Кодекс этических принципов и стандартов профессионального поведения Института CFA, подать заявку на членство в ассоциацию Института CFA и стать членом Института CFA.

В основе учебной программы CFA лежат знания и умения, которые требуются специалистам по инвестициям в их ежедневной работе. Кроме того, в объём программы входят этические и профессиональные стандарты, методика анализа и оценки ценных бумаг, анализ финансовой отчётности, количественные методы, экономические дисциплины, корпоративные финансы, вопросы управления инвестиционным портфелем, а также оценка эффективности инвестиций. Экзамен 1-ого уровня проходит в июне и декабре, а экзамен 2-ого и 3-его уровня можно сдать только в июне. Большинству кандидатов требуется более трёх лет, чтобы закончить Программу CFA. При этом нужно быть очень упорным и целеустремлённым (посмотреть процент успеваемости).

В декабре 2012 г. экзамен 1-ого уровня проводился в 95 учебных центрах 67 городов в 38 странах по всему миру. Наибольшее количество кандидатов сдавали экзамен 1-ого уровня в таких странах, как США (11 164), Китай (континентальная часть) (7 636), Индия (5 173), Канада (3 276), Великобритания (3 476), Гонконг (2 468), Сингапур (1 553) и ЮАР (1 107).


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfasociety.org
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве