Новости. Опубликовано 19.02.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

Воронежэнерго ведет активную работу по замене приборов учета

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» продолжается работа по замене устаревших приборов учета. В течение 2012 года специалисты филиала провели замену 18 тысяч приборов учета электроэнергии, что на 3 тысячи превышает показатели 2011 года.

Замена устаревших счетчиков ведется энергетиками в рамках Федерального закона №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», согласно которому все без исключения потребители до 1 июля 2013 года должны заменить у себя приборы учета электроэнергии. По действующему законодательству в российских квартирах могут устанавливаться счетчики точностью не менее 2.0.

Воронежские энергетики МРСК Центра в ходе регулярных проверок по городу и области выявляют приборы учета, не соответствующие действующим нормам, после чего выдают предписания на замену приборов учета.

Если потребитель не обеспечит установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов в срок, то согласно статье 13 указанного Федерального закона он будет обязан обеспечить допуск специалистов Воронежэнерго к установленным старым счетчикам и оплатить расходы филиала на установку и эксплуатацию новых.

По словам начальника отдела маркетинга и дополнительных сервисов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Романа Толстолуцкого, современные счетчики обеспечивают более точный учет электроэнергии, имеют высокий срок службы, позволяют предотвратить несанкционированные подключения. «Потребители, желающие заменить счетчик, могут обратиться в Центры обслуживания клиентов Воронежэнерго для заключения договора. После этого специалисты филиала в кратчайшие сроки проведут замену устаревших приборов учета», - подчеркнул Роман Толстолуцкий.

Подробную информацию можно также получить по телефону прямой линии энергетиков.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru