на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1749; сегодня: 2.

Мировые банки развития регионов выступят на 22-м Мировом энергетическом конгрессе

Поскольку в настоящее время инвестиции в энергетическую инфраструктуру являются более приоритетными, чем когда-либо, они станут главным пунктом повестки дня на Мировом энергетическом конгрессе в Тэгу, Южная Корея.

Организационный комитет Мирового энергетического конгресса в Тэгу и Мировой энергетический совет сегодня объявили о том, что среди высокопоставленных представителей промышленности, подтвердивших свое участие на Мировом энергетическом конгрессе в этом году, есть крупные мировые банки развития регионов. Спикеры из стран Африки, Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Всемирного банка будут делиться своими уникальными знаниями в области инвестиций, необходимыми для удовлетворения растущей глобальной потребности в энергии.

В числе финансовых спикеров на Мировом энергетическом конгрессе:

• Ahmad Mohamed Ali Al Madani, Президент Islamic Development Bank Group

• Enrique Garcia, Президент и Директор CAF – Development Bank of Latin America

• Hela Cheikhrouhou, Директор African Development Bank

• Haruhiko Kuroda, Президент Asian Development Bank

• Luciano Coutinho, Президент Brazilian Development Bank (BNDES)

• Riccardo Puliti, Управляющий директор European Bank for Reconstruction and Development (EBRD)

• S. Vijay Iyer, Директор Sustainable Energy Department, World Bank

На Мировом энергетическом конгрессе, основная тема которого «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра», делегаты обсудят способы преодоления одной из наиболее насущных глобальных проблем. Энергетическая триллема, платформа Мирового энергетического конгресса, которая объединяет эти вопросы, исследует то, как доступ к энергетическим запасам может быть расширен в наиболее безопасной, устойчивой и экологически чувствительной манере.

Эта важная дискуссия объединит высокопоставленных представителей мирового энергетического финансового сообщества, которые поделятся экспертным опытом и помогут гарантировать, что сектор продолжит играть ведущую роль в обеспечении энергетической безопасности в будущем.

Чо Кван-эик, Председатель Организационного комитета Мирового энергетического конгресса в Тэгу, сказал:

«Финансирование играет очень важную роль в привлечении инвестиций в энергетический сектор, которые приносят наибольшую выгоду, как с точки зрения социальной доступности, так и с точки зрения устойчивости. В результате, приятно видеть, что руководители всех основных мировых банков развития регионов договорились обсудить этот важный вопрос на Мировом энергетическом конгрессе в Тэгу в 2013 году».

Кристоф Фрай, Исполнительный секретарь Мирового Энергетического Совета, добавил:

"Энергетика никогда не была так высоко в глобальной повестке дня, и широкий спектр знаний, которые наши спикеры продемонстрируют в Тэгу, отражает призыв к действию на многих фронтах. Финансирование развития играет ключевую роль в обеспечении более широкой, более способной и более значимой инфраструктуры, что позволит увеличить доступ и энергетическое обеспечение, чтобы быть более приспособленными к преобладающим трендам будущего».

22-й Мировой энергетический конгресс пройдет в Тэгу, Южная Корея, с 13 по 17 октября 2013 года.

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.

Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Сайт: www.daegu2013.kr