на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

Госдума приняла законопроект о продлении бесплатной приватизации

Приватизация продлевается до марта 2015 года.

Депутаты приняли во вторник, 19 февраля, сразу в трех чтениях законопроект о продлении бесплатной приватизации сроком на два года. В первом чтении документ поддержало 443 депутата. В целом же зак законопроект проголосовало 444 депутата.

Проект закона был внесен на рассмотрение парламента руководством всех думских фракций.

Возможность бесплатной приватизации жилья заканчивалась в России в марте 2013 года. Ранее ее сроки продлевались уже два раза. Президент России Владимир Путин на прошлой недели принял решение в очередной раз продлить срок приватизации для россиян.

Как заявил лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев во время пленарного заседания, законопроект направлен, в первую очередь, на то, чтобы граждане, не успевшие воспользоваться возможностью приватизации, смогли это сделать и не стояли потом в очередях, не переплачивали деньги. «Принятие законопроекта является серьезным решением. Президент обратил внимание на возникший ажиотаж в данной сфере и принял решение о продлении приватизации, чтобы больше граждан смогли воспользоваться правом о продлении», - сказал депутат.

«Законопроект был рассмотрен комитетом, имеет заключение правительства», - добавил парламентарий.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева во время обсуждения законопроекта обратила внимание на то, что в продлении бесплатной приватизации нуждается ряд категорий граждан. «Это военнослужащие, стоявшие в очереди и только сейчас получившие жилье, социальные сироты. Поскольку мы не можем выделять отдельные категории, было принято решение о продлении приватизации для всех россиян. Такое решение позволит всем гражданам, которые не успели воспользоваться возможностью бесплатной приватизации, сделать это. Два года будет достаточным сроком», - сказала депутат.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru