Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 19.02.2013 18:34 МСК.  Просмотров всего: 1916; сегодня: 1.

Себестоимость жилья. Где выход?

Себестоимость жилья. Где выход?

Стоимость жилья в Пензе уверенно держит высокую планку вот уже несколько лет. Прогнозам скептиков и реалистов о скором падении рынка пока не суждено сбыться. Многих волнует вопрос – почему же купить квадратные метры в Пензе сегодня так дорого? О том, как складывается себестоимость квадратного метра жилья, рассказывают специалисты компании СтройДом.

Как известно, в понятие себестоимость включает в себя все затраты, понесённые предприятием на производство и реализацию продукции или услуги. В недвижимости – на проектировании и строительство жилья.

Влияние на себестоимость квадратного метра оказывают несколько факторов. Среди них особо стоит выделить стоимость земельного участка; расходы на строительство сетей и подключение к коммуникациям; стоимость непосредственно самих материалов для строительства; транспортные расходы, платежи по целевым кредитам на строительство, расходы на заработную плату сотрудникам и многое другое.

«Большую часть себестоимости малоэтажного здания определяет качество используемых материалов и их стоимость, - сообщает Сергей Решетников, руководитель компании СтройДом. – Еще одно важное звено в структуре расходов – это затраты на строительство инженерных коммуникаций. Их стоимость во многом определяется наличием на участке застройки инженерных сетей или необходимостью их строительства. Многое зависит и от фирмы, которая, которая производит инженерно-строительные работы. Фонд оплаты труда в себестоимости строительства – это 15-20% от всех затрат, в зависимости от качества работ и их сложности».

Большинство покупателей волнует вопрос – а можно ли в пензенском регионе снизить стоимость квадратного метра? Специалисты компании «СтройДом» считают, что это вполне реально. Во-первых, власти должны проводить подготовку земельных участков для строительства заранее, планировать развитие инженерной инфраструктуры и участвовать в освоении новых земель. Во-вторых, необходимо сделать покупку земли доступной для простых граждан, облегчать оформление разрешительных документов. В-третьих, строители должны использовать современные и более эффективные строительные материалы.

Как вариант компания «СтройДом» предлагает дома из оцилиндрованного бревна. Кроме экологичности и доступности такие строения обладают еще рядом преимуществ. Возведение дома от фундамента до крыши возможно завершить за пол года. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна позволяют экономить на отделке как внутри, так и снаружи здания. Интерьеры домов из дерева никого не оставляют равнодушными. Массивные балки и изящные балясины производят благородное впечатление благодаря природной структуре дерева и нейтральной цветовой палитре. В оцилиндрованных домах для любителей поэкспериментировать с интерьерами открываются широкие возможности. Современные пропитки, масла и воски способны защитить дом, как от гниения, так и от огня. Цены на квадратный метр домов из дерева в Пензе начинаются от 12 тысяч рублей. Вполне доступная цена даже для молодых семей.


Ньюсмейкер: СтройДом — 2 публикации
Сайт: www.ctroidom58.ru
E-mail: ctroidom2010@mail.ru
Телефон: +7(8412) 306-536
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев