Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 19.02.2013 17:40 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 2.

Сохранение памятников культурного наследия в столице

Сохранение памятников культурного наследия в столице

18 февраля в ходе совместного заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций депутаты обсудили проект столичного закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июля 2000 года № 26 «Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры», а также Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Депутат Мосгордумы, член комиссии по культуре и массовым коммуникациям Алексей Рябинин: «На сегодняшний день Законом «Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры» не определен порядок установки надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения, содержащих информацию о данных объектах. Кроме того, не определен и порядок выдачи задания и разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения. Действующий Закон предлагается дополнить статьей, согласно которой на данных объектах должны быть установлены информационные надписи и обозначения, порядок установки которых будет определяться Правительством Москвы.

Сейчас проблема защиты исторической среды стоит очень остро. Последнее время участились случаи проведения незаконного строительства, сноса, капитального ремонта зданий, сооружений и коммуникаций в границах территорий объектов культурного наследия и в зонах их охраны. Только предупреждение по отношению к нарушителю в подобной ситуации, с моей точки зрения, не является достаточной мерой. За данные нарушения законопроектом предлагается ввести штраф, размер которого будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до одного миллиона рублей для юридических лиц. Такое усиление административной ответственности обеспечит соразмерность наказания и позволит усилить профилактику правонарушений в данной сфере. Считаю необходимым обратить особое внимание на тот факт, что речь идет не о сносе памятников культурного наследия, за что предусмотрена уголовная ответственность, а о сносе некапитальных строений в пределах охранных зон. За неустранение указанных в предписании нарушений в установленный срок также предусмотрена административная ответственность. Для граждан штраф составит от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 800 тысяч рублей».

По итогам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать Думе на заседании поддержать законопроект в первом чтении и взять время на работу над поправками.


Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru
E-mail: anna.chigrova@mail.ru
Телефон: 8 (495) 621-22-56
Моб. тел.: 8-965-176-75-73
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу