Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 19.02.2013 18:46 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

Подъезды становятся парадными

Подъезды становятся парадными

Выбирая квартиру в Москве или Подмосковье, покупатели сегодня ориентируются на несколько основных факторов: качество дома, транспортная доступность района, метраж и, конечно, стоимость жилья. Эти критерии действительно являются самыми важными, но не единственными. Специалисты рынка недвижимости сообщают, что все большее значение покупатели придают тем деталям, которые формируют первое впечатление от дома. Места общего пользования, подъезды, лифты, отделка полов и стен, качество дверей – все это в период серьезной конкуренции между строительными компаниями начинает приобретать важное значения для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия и осматривает новостройки с целью покупки жилья.

Законодательство относит места общего пользования к общему долевому имуществу собственников многоквартирного жилого дома. Места общего пользования – это те места дома, которые не являются частями квартир и предназначаются для обслуживания двух и более помещений в жилом здании. К местам общего пользования относятся входная группа, парадный холл первого этажа, лифтовые и межквартирные холлы, системы освещения, внутри подъездные двери, лифты. Также к местам общего пользования относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, чердаки, подвалы, технические комнаты, крыши, оборудование, помещения, предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей.

«Больше всего внимания покупатели уделяют виду парадного холла на первом этаже, освещению, работе лифтового хозяйства, - рассказывает Сергей Аксенов, исполнительный директор по управлению проектами ГК «МИЦ», - в последнее время клиент также оценивает качество внутриподъездных дверей. Ведь от того, как плотно они закрываются и из какого материалы они сделаны, зависит температурный режим в подъезде, сохранение тепла. Мы стараемся возводить дома с самой современной отделкой. Так, в ЖК «Коммунарка» мы недавно решили применить в каждом из подъездов жилого дома особую уникальную отделку холлов первого этажа, что будет делать интерьер подъезда неповторимым и запоминающимся. В каждом подъезде – свое решение пространства. Применяем современные световые технологии, ставим утепленные двери. Также будем устанавливать усиленные металлические двери во всех квартирах, чтобы покупателям уже не приходилось их менять, как это происходило с деревянными дверями. Лифты решили тоже устанавливать самые современные».

По словам строителей, работающих в московском регионе, отделка мест общего пользования становится визитной карточкой объекта недвижимости. Умело выполненные работы с использованием хороших материалов могут превратить входную зону подъезда дома эконом-класса в настоящую парадную. К сожалению, в старых домах такого подхода предусмотрено не было – там жильцов встречает слабое мерцание лампочки и серые, зачастую обшарпанные стены, облупившиеся полы. Но времена меняются. То впечатление, которое создается от внешнего вида первого этажа в подъезде, формирует восприятие всего дома в целом. Поэтому покупатели квартир в новостройках, в которых застройщики вкладываются в обустройство мест общего пользования, смогут ежедневно удивляться чистоте и ухоженности подъезда. Процесс улучшения мест общего пользования в домах только начался, но даже в эконом-сегменте сегодня можно найти такие новостройки, где места общего пользования сделаны качественно.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»