Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 19.02.2013 21:46 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 2.

Легенды ЦСКА сыграли в хоккей в память о Валерии Харламове

16 февраля 2013 года при поддержке ГК «МИЦ» в ЛСК ЦСКА прошел уникальный товарищеский матч, посвященный 65-летию со дня рождения легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова.

Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион в свои 30 с небольшим лет сумел стать настоящей легендой. За 15-летнюю карьеру Харламов провел 438 матчей за ЦСКА, забил 293 шайбы, сыграл 123 матча в качестве участника сборной СССР на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Дважды стал чемпионом Олимпийских игр, восьмикратным чемпионом мира, был признан лучшим хоккеистом СССР 1972 и 1973 годов, лучшим нападающим мира 1976 года. В знак признания заслуг Харламова перед клубом за ним закреплен 17-й номер в ЦСКА, его имя увековечено в Зале хоккейной славы в Торонто. Знаменитая тройка «Харламов - Михайлов – Петров» прогремела не только на весь Союз, но и на весь мир.

Почтить память товарища и поддержать команды «ЦСКА» и «Allstars», которые вышли на лед в рамках юбилейного памятного матча, пришли партнеры Харламова по великолепной тройке Борис Михайлов и Владимир Петров, а также официальные лица и многочисленные заслуженные спортсмены и чемпионы. На трибунах за ветеранов болели - заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, руководитель администрации Президента России Сергей Иванов, который перед началом матча обратился ко всем собравшимся с торжественной речью от имени Президента России Владимира Путина, председатель Совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский, выступивший соорганизатором матча, и другие.

В команду ветеранов под руководством тренеров Виктора Тихонова, Владимира Петрова и Бориса Михайлова вошли такие звезды советского и российского хоккея как Илья Бякин, Сергей Гимаев, Сергей Федоров, Александр Могильный, Игорь Ларионов, Валерий Зелепукин, а также сыновья участников легендарной тройки - тройка Максим Петров, Александр Харламов, Егор Михайлов.

Противостояли им в составе команды «Allstars» - заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, председатель Совета директоров ХК СКА Геннадий Тимченко, хоккеисты Андрей Квартальный, Сергей Вышедкевич, Алексей Кудашов, Виталий Прохоров, Андрей Потайчук и другие.

Основное время встречи между командой «Allstars» и ветеранами «ЦСКА» завершилось вничью — 3:3, а в серии послематчевых бросков победу команде «Всех звёзд» принёс один из наставников «Атланта» Алексей Кудашов. В итоге «Звезды» одолели «ЦСКА» со счетом 4:3.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Спорт и фитнес
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам