Новости. Опубликовано 19.02.2013 18:20 МСК.  Просмотров всего: 1206; сегодня: 2.

Липецкое и Тульское подразделение ВТБ вошли в состав базового филиала в Воронеже

Липецкое и Тульское подразделение ВТБ вошли в состав  базового филиала в Воронеже

16 февраля 2013 года произошло присоединение операционных офисов в городах Липецке и Туле к филиалу банка ВТБ в Воронеже.

На сегодняшний момент в Центральном Федеральном округе в статус региональных операционных офисов преобразовано 11 территориальных подразделений банка.

«До конца марта текущего года нам останется присоединить еще три подразделения банка ВТБ, соответственно, реформа филиальной сети в ЦФО завершится и воронежский филиал станет полноправным базовым филиалом. Таким образом, преобразованные филиалы «избавятся» от БЭК офисных функций, при этом, сохранят лимиты собственного кредитования и свободу принятия бизнес-решений. Ну а мы, начиная с марта, будем сдавать консолидированную отчетность в главное управление Центрального банка», - отметил управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже Владимир Пенин.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 184,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 521,8 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности - работа с корпоративными клиентами.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации
Сайт: www.vtb.ru