Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 19.02.2013 18:27 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Краснодарский филиал ВТБ в 2012 году увеличил кредитный портфель в 1,6 раза

Краснодарский филиал ВТБ в 2012 году увеличил кредитный портфель в 1,6 раза

Филиал ОАО Банк ВТБ в Краснодаре за 2012 года получил 1 млрд рублей прибыли, что на 49% превышает показатели 2011 года. Такие цифры были озвучены управляющим филиалом Андреем Назаренко на отчетной пресс-конференции по итогам деятельности за 2012 год.

Объем конверсионных операций превысил 35 млрд рублей, а объем выданных гарантий – 19 млрд. рублей, оборот за 12 месяцев по депозитам составил 166 млрд рублей. Наиболее востребованы у клиентов банка в последнее время были гарантийные операции, дистанционное банковское обслуживание, а также депозиты. Вопросы, с которыми клиенты наиболее часто обращаются в банк, в основном касаются условий кредитования. При этом растущий ритм деловой жизни нередко заставляет финансовые службы компаний задумываться и о том, каким образом получать доход от размещения временно свободных денежных средств. Успешность бизнеса можно оценивать, используя различные параметры, но главным критерием эффективности является стабильное приумножение прибыли.

Этот принцип как нельзя лучше работает при использовании такого банковского продукта, как депозит «Овернайт». Уникальность его заложена в самом названии «overnight» - в переводе с английского - «на ночь». То есть, поместив средства в депозит на минимальный срок, можно не только сохранить, но и приумножить свой капитал. А значит, максимально эффективно использовать свои ресурсы. Так, предприятие в течение дня работает со своими деньгами, вечером размещает их в банке, всю ночь (или в течение выходных и праздничных дней) деньги работают, а утром возвращаются с дополнительным доходом и могут быть сразу использованы на текущие платежи или покрытие операционных расходов. Важно, что денежные средства при этом не выбывают из оборота.

Условия оформления сделки достаточно просты. Между банком и предприятием заключается Генеральное соглашение об общих условиях проведения депозитных операций, на основании которого размещение депозитов осуществляется в день подачи заявки клиентом. Генеральное соглашение действует в течение года. Ставки привлечения средств на депозит «Овернайт» устанавливаются ежедневно в момент размещения средств и зависят от ситуации на межбанковском рынке и суммы депозита. Рост ставок происходит в последней декаде месяца, в период массовых налоговых и клиентских платежей, а снижение ставок - в начале календарного месяца.

"Оборот за 12 месяцев по продукту "Овернайт" (привлечение средств на короткие сроки - до 1 дня и выходные) составил почти 150 млрд рублей, что 2,5 раза больше, чем в прошлом году", - сообщил управляющий краснодарским филиалом Андрей Назаренко.

Любую дополнительную информацию можно получить в офисе банка ВТБ в Краснодаре по адресу: ул. Красноармейская/Кузнечная, 116/2.


Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Краснодар — 16 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org
E-Mail: nia.info23@gmail.com
Телефон: (861) 279-58-08
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Группа ВТБ (928)
Печать
Поделиться:
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов