на 12.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 19.02.2013 19:08 МСК.  Просмотров всего: 1524; сегодня: 1.

Рейтинг самых прибыльных фондов акций

Журнал РБК представляет рейтинг российских управляющих компаний с самыми прибыльными фондами акций на рынке ценных бумаг по итогам 2010-2012 года.

Жалкие 3% – столько можно было заработать за последние три года, инвестируя в паи классических ПИФов акций. И это в то время, когда на рублевом банковском вкладе сбережения прирастают на 10% только за один год. Стоит ли удивляться, что россияне не только не несут в ПИФы новые деньги, но и сворачивают уже имеющиеся инвестиции, погашая паи.

И все же, не стоит считать, что на ПИФах заработать невозможно. Наиболее эффективным управляющим компаниям все-таки удается обеспечивать более-менее достойный прирост сбережений пайщиков. Такие компании и стали лидерами топ-50 рейтинга журнала РБК.

Первое и второе место делят между собой «ВТБ – Фонд акций», входящий в «ВТБ Капитал Управление активами», и «Дмитрий Донской» УК «Парма-Мененджмент» – ПИФ ВТБ уступает по результатам среднеквартального прироста стоимости пая, но обходит фонд «Парма-Менеджмент» в квартальных рэнкингах доходности. Тройку сильнейших замыкает «Арсагера – Фонд акций» компании «Арсагера» – несмотря на нестабильность квартальных итогов, общий результат оказался более чем удовлетворительным.

ТОП-10 рейтинга доходности фондов акций

1-2. «ВТБ – Фонд акций» («ВТБ Капитал – Управление активами») – среднеквартальное изменение стоимости пая 2,35%

1-2. «Дмитрий донской» («Парма-Менеджмент») – 2,85%

3. «Арсагера – Фонд акций» («Арсагера») – 2,19%

4. «Манежная площадь – Фонд акций» (УК Банка Москвы) – 1,73%

5. «Петр Столыпин» («ОФГ Инвест») – 1,61%

6. «ТКБ БНП Париба – Фонд акций» («ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс») – 1,54%

7. «ЦЕРИХ – Фонд акций» («ЦЕРИХ») – 1,73%

8. «Альянс РОСНО - Акции» («Allianz Investments») – 1,30%

9. «РФЦ – Фонд акций» («РФЦ-Капитал») – 1,12%

10. «Регион Фонд Акций» («Регион Эссет Менеджмент») – 1,18%

Источник: расчеты журнала «РБК», Investfunds.ru

Ознакомиться с полным описанием рейтинга можно в свежем номере журнала «РБК» (№ 3 за 2013 год, в продаже с 20 февраля).

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru