Новости. Опубликовано 19.02.2013 19:08 МСК.  Просмотров всего: 1664; сегодня: 1.

Что поможет сделать российские дороги безопасными?

С таким вопросом активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ обратились к водителям и пешеходам.

Показательно, что ни один из опрошенных не считает эффективной идею повышения штрафов за нарушение ПДД. Хотя именно огромные штрафы рассматривают как панацею депутаты Госдумы и члены российского правительства.

Каково же на этот счет народное мнение?

20% опрошенных считают, что поможет улучшение качества дорожного покрытия.

30% уверены в необходимости привлечения опытных экспертов в строительстве улично-дорожной сети.

Те и другие приводят в пример трассы или городские улицы, где аварийность стабильно высокая, а последствия ДТП особенно тяжелые. Очевидно, что на таких участках необходимо вводить новые схемы движения, физически разделять транспортные потоки, строить надземные и подземные пешеходные переходы.

Еще 20% респондентов рекомендуют изучать опыт зарубежных стран. Использование иностранной практики организации дорожного движения, по их мнению, поможет решить проблему безопасности на российских дорогах.

И, наконец, 30% опрошенных уверены, что главное в этом деле – придерживаться принципа «начни с себя». Такая позиция не может не радовать, говорит руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов. Конечно, можно во всех бедах винить кого угодно и ждать, что кто-то все исправит. А можно просто стать немного более ответственным водителем и пешеходом.

Ньюсмейкер: Безопасные дороги — 16 публикаций
Сайт: безопасные-дороги.рф